Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

«МегаФон» обеспечит Россельхозбанк скоростным интернетом

Оператор связи «МегаФон» выиграл тендер на обеспечение Россельхозбанка доступом в сеть интернет. Согласно договору, заключенному на 3 года и стоимостью 11 миллионов рублей, компания не только подключит клиента к интернету, но и обеспечит защитой от DDoS-атак.

«МегаФон» обеспечит банк доступом к сети Интернет на скорости 300 Мбит/с, что стало возможным благодаря постоянной работе по расширению емкости и географии магистральной сети оператора. На сегодня «МегаФон» является одним из немногих операторов России, способным обеспечить столь высокую скорость доступа для своих клиентов, при этом резервируя каналы связи и обеспечивая надежную защиту от распределенных атак на ресурсы клиента.

В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему. Защититься от подобных атак можно только взяв услугу у оператора связи, который ограничит их действие еще до того, как будет забита полоса доступа в Интернет, что клиент не может сделать самостоятельно. «МегаФон» позволяет эффективно противодействовать сетевым атакам вида «отказ в обслуживании» с помощью специальных систем защиты. В случае обнаружения угрозы запускается механизм обработки данных, корпоративные ресурсы клиента остаются рабочими и доступными, а интернет-канал будет защищен от перегрузки. Мощность защиты до 80Гб/сек, что гарантирует отражение самых мощных атак.

«Россельхозбанк является системообразующим элементом аграрного сектора России, и мы рады обеспечить ему надежный и защищенный доступ в интернет на скорости, существенно превышающей среднемировую», — комментирует директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФон», Влад Вольфсон.

«Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Компания «МегаФон» оказывает услуги мобильной и фиксированной связи корпоративным клиентам, государственным заказчикам и операторам связи на всей территории России. Высокое качество услуг и сервиса позволяет «МегаФону» расти опережающими рынок и конкурентов темпами при работе с юридическими лицами. Прирост консолидированной выручки по корпоративному рынку компании в 2014 году составил 14.2%, при этом рост выручки от мобильной передачи данных составил 56.4%. Каждая третья компания в России уже является клиентом «МегаФона».

Также компания развивает Аналитические сервисы Big Data, и первой из Российских операторов запустила сервис Геопространственного анализа в 2013 году.
Неизменно высокое качество работы «МегаФона» при обслуживании заказчиков федерального уровня было признано жюри конкурса форума «ГОСЗАКАЗ-2014».