Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Компания SPB TV представила новый ОТТ ТВ сервис Lebara Play, разработанный для диаспор в Европе

SPB TV AG, ведущий мировой разработчик готовых ОТТ TV, IPTV и Mobile TV решений, представил Lebara Play, новый OTT TV сервис для диаспор в Европе, разработанный для Lebara, европейского мобильного виртуального оператора сетей.

Lebara Play основан на готовом OTT TV решении SPB TV, которое было адаптировано под технические и бизнес-требования Lebara. Медиа платформа SPB TV впервые развернута в облаке Amazon, что гарантирует невероятно быстрый запуск сервисов в любой точке земного шара. Lebara Play позволяет смотреть ТВ на мобильном устройстве, поддерживающем операционную систему iOS или Android, или на большом экране с помощью ТВ приставки. Пользователи имеют возможность смотреть как live видео, так и видео по запросу (3000 фильмов и 150 каналов на 13 языках, все из которых полностью легальны и представлены в качестве HD и SD), а также эфир в режиме отложенного просмотра.

Основная целевая аудитория сервиса — мигранты, так как контент включает преимущественно видео из Азии и Африки на английском, французском, тамильском и турецком языках. Первая фаза запуска проекта предполагает вещание на Великобританию, Испанию, Францию, Германию и Данию.

«При разработке Lebara Play мы использовали инновационные технологии, — сказал Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV. — С помощью функций time-shifting и place-shifting пользователи могут отложить просмотр шоу или фильма, остановив его на середине, или посмотреть его позже с самого начала. Помимо этого, они могут начать просмотр фильма на смартфоне, а закончить на ТВ экране, а также смотреть ТВ шоу одновременно с прямой трансляцией».

Lebara получает сигнал из Ченнаи, Индии и Кипра, со спутника, транслирующего индийские и международные каналы. Затем видеопоток передается на облако Amazon AWS, где транскодируется и поступает к пользователям по всему миру с помощью решений SPB TV Encoder и Streamer.

«Специалисты SPB TV понимают цели Lebara play, поэтому сумели стать прекрасными партнерами по запуску услуги. Мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества и разработки новых функций, чтобы предложить пользователям еще лучший сервис, для этого мы, в том числе, расширяем функционал и запускаем новый контент», — добавил Йоганатан Ратисан, Председатель совета директоров и CEO Lebara.