«Нашествие» впервые транслируется в прямом эфире

Фото: Максим Мотин
В эти дни в Тверской области проходит ежегодный фестиваль рок-музыки «Нашествие». В этом году впервые организована прямая трансляция выступлений не только на сайт фестиваля, но и в сети кабельных и спутниковых операторов. Это стало возможным благодаря сотрудничеству владельца фестиваля «Мултимедиа Холдинг» и спутниковой компании «Орион Экспресс», обеспечивающий передачу телеканалов и сигнала не только собственным абонентам (бренд «Телекарта»), но и многим операторам, получающим сигнал через платформу «Орион Экспресс».

Впервые для телетрансляции будет использоваться стандарт HEVC (High Efficiency Video Coding), который предназначен для передачи картинки в Ultra-HD качестве. Его применение в этом проекте позволит «Орион Экспресс» в будущем организовывать трансляции с самым высоким качеством телесигнала, но с «Нашествия» трансляция, не смотря на использование самого прогрессивного кодека, будет в SD-качестве.

В свою очередь, «МегаФон», многие годы поддерживающий фестиваль, и в этом году обеспечивает организаторов каналами связи для трансляции на сайт и в эфир радиостанции «Наше радио». Помимо этого оператор развернул дополнительную базовую станцию, емкости которой должно хватить на обеспечение гостей фестиваля стабильной мобильной связью и интернетом.

Фестиваль «Нашествие» проходит в этом году с 3 по 5 июля, основная программа звучит со сцен с 12 дня до поздней ночи. Хедлайнерами фестиваля в этом году стали группы «Чайф», «Би-2», «Танцы минус», «Сплин» и «Brainstorm».