VMware объявляет финансовые результаты второго квартала 2015 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

  • Выручка компании в годовом сравнении не по стандарту GAAP выросла на 10% и составила $1,60 миллиарда; при постоянном курсе валют рост составил 13%;
  • Выручка по стандарту GAAP составила $1,52 миллиарда, увеличившись на 4% или на 8% при постоянном курсе валют;
  • Прибыль на акцию не по стандарту GAAP составила $0,93, что больше на 15% аналогичного показателя за второй квартал прошлого года; прибыль на акцию по стандарту GAAP выросла на 5% и составила $0,40;

Компания VMware, Inc, мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, объявила финансовые результаты за второй квартал 2015 года:

  • Выручка за второй квартал по стандарту GAAP составила $1,52 миллиарда, что на 4% выше по сравнению со вторым кварталом 2014 года или на 8% в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Выручка по стандарту GAAP уменьшилась в связи с выплатой во втором квартале суммы в $75,5 миллионов наличными для урегулирования иска с Департаментом юстиции США и Администрацией общих служб.
  • Выручка не по стандарту GAAP за второй квартал составила $1,60 миллиарда, увеличившись на 10% по сравнению со вторым кварталом 2014 года, или на 13% в годовом сравнении при постоянном курсе валют.
  • Доходы от продажи лицензий за второй квартал составили $638 миллионов, что на 4% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года или на 9% выше в годовом сравнении при постоянном курсе валют.
  • Чистая прибыль по стандарту GAAP за второй квартал составила $172 миллиона, или $0,40 на разводненную акцию, что на 5% больше по сравнению с $167 миллионами или $0,38 на разводненную акцию во втором квартале 2014 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $396 миллионов, что соответствует $0,93 на разводненную акцию. Это на 15% больше по сравнению с $351 миллионами или $0,81 на разводненную акцию во втором квартале 2014 года.
  • Операционная прибыль по стандарту GAAP за второй квартал составила $206 миллионов, что на 3% больше результата второго квартала 2014 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за второй квартал составила $479 миллионов, увеличившись на 12% по сравнению с тем же периодом 2014 года.
  • Денежные поступления от основной деятельности за второй квартал 2015 года составили $316 миллионов. Поток свободных денежных средств составил $238 миллионов. На обоих показателях негативно сказалась оплата $75,5 миллионов в связи с урегулированием иска Администрации общих служб США во втором квартале.
  • На 30 июня 2015 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $7,00 миллиардов, а доходы будущих периодов — $4,81 миллиарда.
  • Общая выручка не по стандарту GAAP совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов не изменилась в годовом исчислении и увеличилась на 5% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют.
  • Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 3% в годовом исчислении и на 9% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют.

«Наши результаты во втором квартале оказались высокими, став отражением сильного старта в первой календарной четверти, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware. — Мы пережили сильную проверку рынком — индустриальными аналитиками, партнерами и клиентами. Кроме того, в прошлом квартале мы анонсировали новую стратегию корпоративной мобильности и сделали ряд ключевых заявлений, направленных на то, чтобы помочь компаниям преобразовать их бизнес-процессы».

«Мы довольны ростом нашей общей выручки не по стандарту GAAP на 13% при постоянном курсе валют во втором квартале — говорит Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), главный финансовый директор и главный операционный директор VMware. — Мы продолжаем расширять нашу продуктовую линейку, чтобы предоставлять заказчикам новые технологии, решения и возможности для трансформации».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

В июне VMware представила видение будущего в использовании мобильных устройств в корпоративной среде, анонсируя новые решения, услуги и партнерские программы, призванные помочь организациям в трансформации бизнес-процессов. Анонсы включают:

  • Первое в отрасли решение по Аутентификации-как-Услуге, интегрированное с возможностями управления мобильными устройствами корпоративного класса и решениями по обеспечению безопасности;
  • Расширение поддержки устройств Apple и платформы iOS с применением шаблонов приложений и индустриальных решений;
  • 15 новых ISV-партнеров присоединились к программе ACE, которая предоставляет упрощенный подход к разработке безопасных мобильных приложений с помощью VMware.

В партнерстве с компанией Telstra VMware объявила об открытии новой площадки в Австралии, которая предоставляет заказчикам Азиатско-Тихоокеанского региона локальные сервисы гибридного облака, позволяющие соответствовать местным нормативным требованиям по хранению данных.

Intel Security и VMware представили интегрированное решение на базе платформы сетевой виртуализации VMware NSX, которое предлагает клиентам интеллектуальные сервисы предотвращения вторжений для защиты горизонтального трафика в центре обработки данных.

VMware представила образцы двух новых технологий, предназначенных для оптимизации разработки и развертывания нативных облачных приложений. VMware AppCatalyst предоставляет среду API для ноутбуков разработчиков, а Project Bonneville позволит бесшовно интегрировать контейнеры Docker в платформу виртуализации VMware vSphere.

Во втором квартале компания VMware полчила следующие отраслевые награды:

  • В июне Gartner признала AirWatch by VMware лидером магического квадранта Enterprise Mobility Management 2015, где компания заняла самую высокую позицию на оси «Способность реализации». В мае VMware была названа визионером в магических квадрантах Data Center Networking 2015 и Cloud Infrastructure as a Service.
  • Шестой год подряд VMware стала лидером на рынке виртуализации серверов архитектуры x86, согласно новому магическому квадранту Gartner, опубликованному в июле 2015 года. VMware занимает самую высокую позицию как по оси «Способность реализации», так и по оси «Полнота видения».
  • IDC отметила VMware в ряде отчетов: компания стала мировым лидером среди разработчиков ПО для клиентских облачных систем, согласно IDC MarketScape. Также IDC признала VMware лидером по доле рынка и доходам в 2014 году в сегментах ПО для управления облачными системами и ПО для автоматизации ЦОДов. Кроме того, согласно ежегодному отчету IDC Worldwide Enterprise Mobility Management Software Market Shares 2014, AirWatch является крупнейшим поставщиком в сфере управления корпоративной мобильностью по доходам и доле рынка в 2014 году.