В Беларуси прошел чемпионат по метанию мобильных телефонов



При поддержке life:) 3 октября в Пинске в рамках празднования Дня города состоялся чемпионат по метанию мобильных телефонов «Лети, мобильник!». Участникам предложили посоревноваться в дальности броска. Всех желающих побросать свой старенький телефон организаторы разделили на 2 возрастные группы: взрослых и детей в возрасте от 6 до 10 лет. Чтобы принять участие нужно было заранее пройти регистрацию. Те, кто опоздал, смогли метнуть мобильник вне конкурса.

Подобные соревнования вошли в моду еще с начала 2000-ых годов, когда впервые был проведен первый международный чемпионат мира по метанию мобильных телефонов в финском городе Savonlinna. С тех пор такие состязания проводятся ежегодно и собирают внушительное количество желающих показать «класс» и установить новый мировой рекорд.

«Мобильный оператор life:) уже не в первый раз участвует в таких мероприятиях. В нынешнем году мы решили поддержать инициативу Пинского городского исполнительного комитета, который обратился к нам за помощью. life:) — это молодой прогрессивный мобильный оператор. В наших приоритетах — не только обеспечивать стабильной связью, но и привносить в жизнь обычных людей небольшие радости», — говорит заместитель Генерального директора по маркетингу ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.

В чемпионате приняло участие около 200 человек. Среди взрослых самый дальний бросок получился у Екатерины Авдейчик, которая метнула мобильник на расстояние в 32 м 20 см, среди детей лучшей «бросальщицей» стала Анна Давыденко — ее показатель составил 14 м 8 см. За первые места в двух возрастных группах life:) наградил победителей новыми смартфонами ZTE Blade Q Lux. Участники, занявшие 2-е и 3-и места, в качестве подарка получили 3G-модемы Huawei.