Финны выяснили, кто дальше всех бросает мобильный телефон

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Финляндии на востоке страны в городе Савонлинна в субботу состоялся чемпионат мира по метанию мобильных телефонов, сообщает интернет-издание «Взгляд».

Как сообщили организаторы мероприятия, победу среди мужчин одержал финн Рику Хаверине, забросивший устройство на 97,73 метра, а среди женщин лучшей стала представительница Швеции Оса Лундгрен - 40,41 метра, передает ИТАР-ТАСС.
Результаты участников измерялись с помощью Национальной земельной службы страны с использованием методик, которые применяются на чемпионатах мира по легкой атлетике. Согласно строгим правилам, снарядами для метания становились мобильники весом от 220 до 400 граммов, отобранные членами жюри.

Очередной чемпионат пройдет в Савонлинне в августе 2014 года. Шуточные соревнования впервые состоялись в этом городе в 2000 году по инициативе местной жительницы Кристины Луд, которой пришла в голову необычная идея использования устаревших мобильных телефонов. С тех пор шоу собирает сотни туристов и участников, а в некоторых странах стали проводится аналогичные состязания.