Игровая индустрия растет за счет PC

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Индустрия цифровых игр заработает в этом году 80 миллиардов долларов. На долю игр для персональных компьютеров приходится 42% рынка, тогда как мобильные платформы достигнут доли в 35% лишь к 2020 году. По оценке Juniper Research, стабильным является лишь сегмент игр для консолей, их доля на дистанции с 2015 по 2020 год будет держаться в районе 25%. Консольный рынок, по мнению, экспертов продолжит свое развитие, несмотря на тот факт, что современные консоли уже достигли восьмого поколения.

Автор прогноза Лорен Фойе уверена, что консольные игры своего предела не достигли. Если несколько лет назад могло сложиться впечатление, что век игровых приставок закончился, то сегодня консоли все чаще становятся центром домашних развлечений. Лидеры рынка Microsoft и Sony добавили в свои консоли функции просмотра ТВ и потокового видео, а продажи игр подогреваются возможностью отказаться от физических носителей и приобретать игры в интернет-магазине. Из потенциальных драйверов развития этого сегмента исследователи отмечают кроссплатформенность, подразумевающую единые впечатления от игры как на компьютере, так и на консоли.

Что касается мобильных игр, то эксперты видят потенциал роста в условно бесплатных играх, которые достаются пользователю бесплатно, но подразумевают возможность взимания платы за покупки в игровом процессе. Это позволит мобильным играм увеличить долю в доходах игровой индустрии к 2020 году до 35%.