Журналисты и блогеры подтвердили надёжность связи «МегаФона» на Кубани и в Адыгее



Компания «МегаФон» подвела итоги совместной с ведущими журналистами и блогерами ЮФО и СКФО второй телеком-экспедиции «МегаФон на высоте». Её участники протестировали качество голосовой связи и мобильного интернета на популярных всесезонных турмаршрутах по Краснодарскому краю и Адыгее.

Участники II телеком-экспедиции «МегаФон на высоте» сделали порядка 100 тестовых замеров доступности голосовой связи и скоростей мобильного интернета 3G/4G компании в крупных и малых населённых пунктах по всему маршруту следования. В этот раз путь экспедиции пролегал через Краснодар, Усть-Лабинск, Белореченск, Майкоп, посёлок Каменномостский до станицы Даховской и предгорья плато Лаго-Наки, где ежегодно отдыхают тысячи туристов из разных уголков России.

В ходе тестирования услуг компании отмечены рекордные скорости мобильной передачи данных в сетях LTE в Краснодаре: на Театральной площади, по улице Красной, Рашпилевской, Северной и Тургенева скорости интернета 4G превышали 70 Мбит/с. За пределами краевой столицы в зоне действия сетей 3G на трассах и в малых населённых пунктах скорости передачи данных преимущественно составляли от 4 до 7 Мбит/с. Стабильно высокие скорости интернета отмечены в Майкопе в сетях 3G компании — до 10 Мбит/с, а также в сетях 4G — до 20 Мбит/ с. Надёжную работу связь «МегаФона» демонстрировала и в предгорных районах Адыгеи, в том числе на популярном рафтинговом маршруте по реке Белой до станицы Даховской — здесь можно в режиме онлайн делиться впечатлениями о своих водных путешествиях на скорости до 10 Мбит/с в сетях 3G.

«Мы уделяем особое внимание обеспечению качественным мобильным сигналом не только крупных городов, но и малых населённых пунктов на популярных туристических маршрутах Краснодарского края и Адыгеи. Компания четко контролирует работу сетей связи с помощью круглосуточного технического мониторинга и регулярных измерений качества мобильного сигнала и скоростей интернета на всей территории действия сети. Теперь такие замеры делают не только специалисты «МегаФона», но и независимые эксперты в лице представителей медиа-сообщества, — отметил на пресс-ланче компании Денис Артемьев, директор отделения «МегаФона» по Краснодарскому краю и Адыгее. — В ходе очередной телеком-экспедиции журналисты и блогеры лично убедились в надёжности мобильного сервиса «МегаФона». А с помощью ярких фото и видеорепортажей, которыми делились во время своего путешествия в режиме онлайн, им удалось эффектно подчеркнуть красоту самобытных туристических маршрутов Кубани и Адыгеи».

Телеком-экспедиция «МегаФон на высоте», наряду с тестированием качества мобильных услуг с привлечением ведущих представителей медиа-сообщества, ставит своей целью продвижение туристической привлекательности регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.