Генеральный директор белорусского life:) покинул страну

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Генеральный директор ЗАО «БеСТ» (life:) Исмет Языджы переходит на должность Генерального директора в KKtcell и покидает Беларусь

Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Исмет Языджы переходит на должность Генерального директора в компанию KKtcell и покидает life:) в связи с данным назначением. KKtcell, Северный Кипр — это самый успешный оператор из всех дочерних компаний Turkcell Group. Оператор обладает самой большой долей рынка и самым высоким уровнем операционной прибыли. Данной назначение — это признание успешной работы Исмета Языджи в качестве Генерального директора ЗАО «БеСТ».

Исмет Языджы проработал в life:) 4 года — с 2011 по 2015 гг. За это время мобильный оператор life:) превратился из убыточного предприятия в успешную компанию. Так, по результатам третьего квартала 2015 выручка в белорусских рублях компании выросла на 170% от результатов 1 квартала 2012 года, а показатель операционной прибыли (EBIDTA margin) за аналогичный период вырос на 29 процентных пункта и стал положительным.

Внесенный Исметом Языджы вклад в развитие компании сложно переоценить. За это время life:) действительно стал Большой сетью. По инициативе Генерального директора было запущено множество инновационных услуг мобильной связи таких, как SMS-билет, «Полный перенос номера», были открыты ультрасовременные флагманские магазины, появилась программа лояльности для абонентов — клуб my life:). В этом году на крупнейшем Белорусском инвестиционном форуме в Стамбуле life:) был назван самым крупным и успешным в Беларуси турецким инвестиционным проектом, когда-либо реализованным в нашей стране.

Заслуги перед life:) подтверждает Министр связи и информатизации Республики Беларуси Сергей Попков, выражая Исмету Языджы благодарность за проделанный труд: «Спасибо за хорошую работу, за большой вклад в развитие компании».

life:) Исмет Языджы покидает с легким сердцем и с чувством выполненного долга. Своим сотрудникам он пожелал дальнейших свершений и покорения новых вершин, сказал, что будет наблюдать за компанией, следить за ее победами и успехами издалека. В своем напутственном послании он отметил: «Я очень полюбил эту страну, я провел здесь прекрасных четыре года. За это время life:) стал для меня настоящей семьей».

17 декабря 2015 года состоится совет директоров компании, по итогам которого будет принято решение об избрании нового Генерального директора. До момента вступления в должность вновь избранного исполняющей обязанности Генерального директора ЗАО «БеСТ» назначена Дина Цыбульская.