Объявлены результаты конкурса Cisco Innovation Grand Challenge



Первое место в международном конкурсе инноваций Cisco Innovation Grand Challenge занял стартап CyberFlow Analytics (США), получивший гран-при в размере 150 тыс. долларов. Компания разрабатывает недорогие системы мониторинга сетевой безопасности с применением аналитики и визуализации.

Второе место и премия 75 тыс. долларов достались германской компании Green City Solutions, создающей экологичные рекламные щиты для фильтрации воздуха, которые должны стать неотъемлемой частью любого «умного» города.

Третье место и 25 тыс. долларов получил канадский стартап Eigen Innovations, специализирующийся на производственных операциях и использовании аналитики и приложений для устранения проблем непосредственно на рабочих местах.

Всего в стартовавшем полгода назад конкурсе Innovation Grand Challenge приняли участие 3000 компаний. Проекты шести из них были признаны образцом прорывных инноваций в области высоких технологий. Финалисты встретились в Дубае на организованном компанией Cisco третьем по счету ежегодном Всемирном форуме по Интернету вещей (Internet of Things World Forum, IoTWF), где 6—8 декабря демонстрировались возможности подключенного мира.

В число финалистов также вошли: финский стартап CyberLightning Ltd. (занимается внедрением таких сервисов для «умного» города, как энергосбережение и организация дорожного движения с применением упрощенной методики анализа больших данных), компания Inston Inc. из США (специализируется на разработке запоминающих устройств, используемых в экологически чистой электронике для решений очистки воздуха и поддержания биологического разнообразия) и еще одна американская компания ‒ Simularity (разрабатывает системы машинного обучения на базе искусственного интеллекта, используемые в производственных процессах).

В дополнение к денежным премиям победители получат возможность обучения и повышения квалификации под руководством наставников из компании Cisco, а также доступ к ресурсам глобальных инновационных центров и лабораторий Cisco по разработке технологий для Всеобъемлющего Интернета.

Упомянутый конкурс инноваций Cisco Innovation Grand Challenge был вторым по счету. Годом раньше первое место завоевал немецкий стартап Relayr, представивший облачную платформу OpenSensor Cloud и комплект решений IoT Starter Kit. Cisco помогла Relayr вывести платформу на новые рынки, и в первый же год после победы в конкурсе стартап сумел привлечь внешнее финансирование на сумму свыше 11 млн долларов.