Samsung Electronics предоставила улучшенные возможности использования Smart TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung Electronics представила новые возможности использования Samsung Smart TV с улучшенным пользовательским интерфейсом Smart Hub, а также функцией удаленного управления данными и подключенными устройствами Samsung Smart Control. Обновленный сервис предоставит пользователям легкий доступ ко всей необходимой информации с возможностью единого удаленного контроля, при этом весь контент будет находиться в одном месте.

"Индустрия ТВ постоянно меняется. Появляется более широкий выбор подключаемых устройств. Поэтому мы решили облегчить пользователям возможность открывать и просматривать желаемый контент в удобное для них время, — говорит Won Jin Lee (Вон Джин Ли), исполнительный вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. — В 2016 сервисы Smart Hub и Smart Control remote предоставят нам более упрощенный, удобный и интуитивно понятный пользовательский опыт. Вместе с тем, они предлагают широкий выбор контента и развлечений для домашнего досуга".

Новый интерфейс сервиса Samsung Smart Hub предлагает отказаться от большого количества разных источников данных и устройств и объединить контент и все сервисы на одной платформе. Пользователи смогут беспрепятственно переключаться между контентом, данными, предоставляемыми с помощью технологий linear и OTT (Over-the-top content), так же легко, как между устройствами, подключать игровую консоль или проигрыватель Blu-ray. Обновленный интерфейс делает поиск фильмов и игр ещё проще, позволяя пользователям быстро получить доступ к тому, что они действительно пожелают. Также можно настроить свой собственный интерфейс Smart Hub, установив любимый контент и сервисы прямо на домашнем экране.

Функция удаленного управления Samsung Smart Control remote обеспечивает единый контроль для практически всех устройств, подключенных к Samsung Smart TV. Smart Control remote избавит от необходимости управлять данными с разных источников. В интерфейсе ТВ, к которому подключено, в среднем, более трех внешних устройств, технология Smart Control remote бесшовно объединит управление каждым из них.

Smart Control remote на базе Tizen также предоставит более быстрый доступ к развлечениям за счет автоматического распознавания данных. Smart Control remote мгновенно "увидит" высокоскоростные ТВ-приставки (Set-top-boxes и OTT boxes), игровые приставки и проигрыватели Blu-ray, — также хорошо, как и другие подключенные устройства. Это позволяет управлять всей домашней системой развлечений с помощью одного устройства, наиболее удобного вам.

Новый Samsung Smart TV с расширенным интерфейсом Smart Hub был улучшен в том числе благодаря усилиям сотрудников Лаборатории Samsung Customer Experience, находящейся в Силиконовой Долине. "Мы хотели предложить пользователям новый опыт, объединить видеотрансляцию и потоковые сервисы с другими источниками контента, — говорит Chris Turkstra (Крис Туркстра), Вице-президент Лаборатории Samsung Customer Experience- Вам больше не нужно управлять работой каждого вашего устройства. Все что вам необходимо — один Samsung Smart TV".