Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

CSTB 2016: Компания SPB TV стала победителем национальной премии «Большая цифра-2016»

Компания SPB TV и Huawei стали победителями Национальной премии «Большая цифра» в номинации «Лучшая платформа для IP TV & OTT TV». Помимо этого, SPB TV также получила специальный приз «За перспективный новый проект» в подкатегории «Облачные контентные услуги». Церемония вручения наград состоялась в Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» 27 января.

«Большая Цифра» — первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Основная задача премии — популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. В этом году премия вручалась в 7-й раз. По результатам голосования экспертного жюри компания SPB TV и HUAWEI стали победителями в номинации «Лучшая платформа для IP TV & OTT TV». Помимо этого, впервые в номинации «Лучшее облачное решение», в подкатегории «Облачные контентные услуги» был вручен специальный приз «За перспективный новый проект». Приза была удостоена облачная платформа SPB TV Rosing.

Технологическое решение SPB TV для IPTV и OTT TV объединяет платформу для видеотрансляции, пользовательский интерфейс и middleware. Это решение легло в основу многих популярных сервисов — таких, как МТС ТВ, Lebara TV, Amediateka и другие. SPB TV Rosing — это новейшее облачное решение, разработанное SPB TV для наиболее быстрого и экономичного запуска услуги ОТТ-телевидения. Платформа была впервые представлена на выставке IBC 2015.

«В прошлом году мы вышли на европейский OTT-рынок, что помогло нам по-другому подойти к технологическим решениям. Мы рады, что уважаемое жюри «Большой Цифры» так высоко оценило наши инновации», — сказал Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV.