Wi-Fi гаджет для приготовления идеальных стейков собрал 2 миллиона долларов




Джозеф Круз и Тиму Нивала собрали больше 2 миллионов долларов на разработку и промышленное производство гаджета Meater. Это беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его готовки и передающий информацию о степени готовности на смартфон через Bluetooth и Wi-Fi. Забавный, на первый взгляд, гаджет в реальности помогает решить главную проблему любителей стейков — проконтролировать степень прожарки и в то же время сохранить сочность мяса. Больше 10 тысяч человек приняло участие в кампании по сбору средств, причем в большинстве случаев это были предварительные заказы на устройство.

Как работает Meater? В комплект поставки входит сам щуп (или несколько щупов, в зависимости от выбора покупателя) и подставка со встроенной зарядкой. Док-станция обеспечивает связь щупа с интернетом, хотя, если это необходимо, можно подключиться к нему со смартфона напрямую через Bluetooth. Домашний шеф-повар устанавливает на смартфон приложение, в котором в реальном времени следит за повышением температуры внутри готовящегося мяса. Можно заранее установить необходимый уровень, соответствующий той или иной степени прожарки или запекания — щуп универсален и подходит как для жарки стейков, так и для запекания сочной индейки. Как только температура будет приближаться к заданной, на смартфон придет уведомление.

В чем уникальность? Во-первых, есть масса устройств для измерения температуры готовящегося мяса, но все они обладают различными недостатками. Какие-то из них используют провода для подключения к станции-измерителю, другие отображают температуру на аналоговых градусниках. Meater — беспроводной щуп, сохраняющий свою работу, даже если температура вокруг будет достигать 275 градусов по Цельсию. При этом устройство не причинит никакого вреда продукту — термо- и влагостойкий корпус защитит его от разрушения. Во-вторых, контроль за щупом осуществляется через мобильное приложение, что обеспечивает лучшую визуализацию и удобство. В-третьих, нет никаких проводов, а заряжается щуп до 100 раз от одной ААА-батарейки, устанавливаемой в подставку.

Сегодня доступны для предварительного заказа три комплекта Meater, отличающие количеством щупов и соответственно размером подставки. Цена гаджета — от 59 до 218 долларов без учета стоимости доставки. Первые гаджеты основатели стартапа обещают доставить уже летом.