Компактный флагман Xperia Z5 Compact стал лучшим смартфоном 2016 года


Два продукта компании Sony Mobile Communications Rus («Sony Mobile») — смартфон Xperia Z5 Compact и умный браслет SmartBand 2 – стали победителями одной из самых престижных российских премий в области потребительской электроники «Продукт года».

Элегантный смартфон Xperia Z5 Compact получил самые высокие оценки экспертного совета в номинации «Смартфон», а инновационный умный браслет SmartBand 2, обойдя конкурентов, был удостоен награды в номинации «Фитнес браслет».

Компактная флагманская линейка смартфонов компании Sony Mobile впервые появилась в 2014 году. Модель Xperia Z1 Compact сразу обратила на себя внимание потребителей и экспертов. Смартфон получил множество международных наград, став победителем таких известных премий, как «iF product design award 2014» и «THE BEST OF CES 2014».

Текущая модель компактного флагмана — Xperia Z5 Compact объединила в себе самые передовые разработки компании. В эргономичном корпусе с 4.6-дюймовым дисплеем установлен 64-разрядный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой сетей 4G LTE, обеспечивающим превосходную скорость работы устройства. 23 МП основная камера большой матрицей Exmor RSTM для мобильных устройств размером 1/2,3 дюйма, позволяет делать исключительно четкие и яркие снимки. Также камера позволяет снимать видео в сверхчетком разрешении 4K. Уровень детализации в четыре раза выше, чем Full HD, что дает пользователю возможность рассмотреть каждую мельчайшую деталь. Объем встроенной памяти Xperia Z5 Compact достигает 32 ГБ, также предусмотрена возможность расширения встроенной памяти с помощью microSD карты объемом до 200 ГБ. Интересной особенностью смартфона является наличие сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку питания. Простой и надежный сканер позволяет владельцу быстро, одним движением разблокировать экран. Фронтальная широкоугольная 5МП-камера способна захватить в кадр больше деталей вокруг и подойдет самым требовательным фанатам селфи. Утонченный дизайн смартфона, над которым работали лучшие дизайн-студии Sony в Швеции и Японии, также не оставил жюри равнодушным. Компактный корпус выглядит изящно и удобно лежит в руке, а также обладает защитой от влаги и пыли IP65/68. Z5 Compact представлен классических цветах: белом и графитово-черном, а также в ярком желтом и коралловом исполнении.

Инновационный SmartBand 2 представляет собой второе поколение умных браслетов от Sony. Устройство покорило экспертов своей функциональностью — браслет обладает множеством датчиков и способен отслеживать различные параметры деятельности пользователя, а также предоставляет полезные данные о физической активности, качестве сна, пульсе и уровне стресса. Надежный силиконовый ремешок, время автономной работы до 2 дней и защита от влаги по стандарту IP68 позволяют носить SmartBand 2 всегда и везде, что делает его одним из лучших устройств в своем классе.

Национальная Премия в области потребительской электроники в России «Продукт года» — единственная премия, присуждаемая компетентным жюри, членами которого являются независимые эксперты и представители специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий на основе тестирований техники и открытого голосования. Проводится с 2004 года.