Компания Micromax переводит производство в Индию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Micromax открыла свою вторую производственную площадку в индийском городе Хайдарабад, штате Теланган. Новое предприятие сможет обеспечить производство до одного миллиона смартфонов, планшетов, LED-телевизоров и других устройств в месяц.

«Наша компания нацелена на то, чтобы к 2017 году стать крупнейшим и самым востребованным производителем мобильных телефонов в Индии. Вклад Micromax в государственную программу «Сделано в Индии» — один из наиболее существенных: в тесном сотрудничестве с правительством мы развиваем локальное производство», — комментирует Раджеш Агарвал, сооснователь компании Micromax.

Micromax инвестировала в данный проект один миллиард рупий. Новая производственная площадка в городе Хайдарабад была построена подразделением компании Bhagwati Products Ltd за рекордные 6 месяцев. В работу предприятия будет вовлечена тысяча высококвалифицированных профессионалов. Также здесь планируется создание центра для проведения научно-исследовательских работ. Другая производственная площадка Micromax на территории Индии находится в штате Уттаракханд.

13 апреля 2016 года Micromax анонсировала свою новую стратегию Micromax 3.0, в рамках которой она заявила о намерении войти в пятёрку крупнейших производителей мобильных телефонов в мире и сделать больший упор на предоставление полного комплекса услуг. Также компания представила свои новые флагманы Canvas 6 и Canvas 6 Pro.