life:) внедрил систему потокового ввода данных и документов ABBYY


Белорусский мобильный оператор life:) внедрил систему потокового ввода данных и документов ABBYY FlexiCapture для наполнения электронного архива. Благодаря этому компании удалось в 300 раз сократить время на внесение договоров и накладных в архив и быстрее обслуживать клиентов. При этом количество ошибок при вводе документов снизилось почти до нуля. Важно, что удалось полностью исключить затраты на подрядчиков для оцифровки документов и наполнения архива.

В управление абонентского обслуживания оператора life:) поступают абонентские договоры, товарные и товарно-транспортные накладные. Объем документов может достигать 500 000 страниц в месяц. Сотрудники отдела по работе с документами и архивом вручную обрабатывали все договоры и накладные. При таком подходе один документ попадал в электронный архив за 2 дня, а перенос всех данных вручную сопровождался ошибками, связанными с человеческим фактором.

Чтобы эффективнее решить задачу наполнения электронного архива руководство оператора выбрало ABBYY FlexiCapture. При выборе были учтены все задачи компании. Система способна не только оцифровать бумажные накладные и договоры, а также автоматически извлечь данные из них и перенести в информационную систему компании для последующей работы с ними, присвоить файлу имя по заданным параметрам и настроить шаблоны сканируемых документов.

Весь проект был реализован за 2 месяца. В результате, один абонентский договор или накладная попадают в электронный архив всего за 5-10 минут.

«Любая новая разработка или технология, которую мы внедряем в работу, направлена на то, чтобы сделать еще более комфортным обслуживание наших абонентов. С внедрением электронного архива мы существенным образом упростили и ускорили работу по обработке клиентских договоров и других бумаг», — отмечает Дина Цыбульская, Генеральный директор ЗАО «БеСТ».