Huawei удостоена награды Best Solution Vendor Award

Директор хостинг-центра Huawei в Западной Европе Джейсон И во время вручения награды на международном конгрессе MVNO
Компания Huawei получила одну из престижных наград отрасли MVNO (Виртуальный оператор сотовой связи) за выдающуюся производительность решения BaaS (BSS как услуга). Награда вручалась на международном конгрессе MVNO-2016, который прошел в Амстердаме с 11 по 14 апреля этого года.

С помощью решения BaaS Huawei виртуальные операторы сетей мобильной связи могут предлагать все услуги и подписку на них в режиме онлайн, используя универсальные каналы связи с абонентами и существующую систему тарификации и биллинга. Решение значительно сокращает сроки ввода системы, снижает сложность портфеля услуг MVNO, а также упрощает бизнес-процессы, ИТ-системы и платформы.

«Для сохранения конкурентоспособности в эпоху тотальной цифровизации операторы MVNO должны быть гибкими и поддерживать цифровую трансформацию своего бизнеса. Компания Huawei работает над созданием для виртуальных операторов инструментов, позволяющих добиться этой цели, предоставляя цифровые сервисы, опережающие запросы абонентов. Наше решение BaaS является воплощением этого подхода», — заявил Джейсон И (Jason Yi), директор хостинг-центра Huawei в Западной Европе.

Джейсон И также пояснил, что Huawei определяет качество сервисов в цифровую эпоху как совокупность компонентов, объединенных в общую концепцию ROADS (Real-time, On-demand, All-online, DIY, Social), т.е. это связь в масштабе реального времени, услуги по запросу, все услуги в режиме онлайн, самостоятельная настройка услуг и социальность. Для вывода этих решений на рынок MVNO необходим комплекс облачного ПО с распределенной архитектурой. В рамках международного конгресса MVNO-2016 Huawei продемонстрировала свои решения BaaS и VaaS как новые этапы развития бизнеса виртуальных операторов.

Международный конгресс является самым важным ежегодным событием для виртуальных операторов мобильной связи, в котором принимают участие руководители, покупатели и продавцы рынка отрасли. В этом году наиболее актуальными темами стали: новые типы MVNO (провайдеры облачной сети, WiFi и провайдеры, предоставляющие только услуги передачи данных), влияние новой роуминговой политики Европейского Союза и правил объединения сетей, а также международный брендинг и стратегия MVNO.

На нынешнем международном конгрессе MVNO компания Huawei продемонстрировала решения BSS как услуга (BaaS) и видео как услуга (VaaS), ориентированные на рынок виртуальных операторов мобильной связи. В сфере BaaS компания Huawei уже имеет пятилетний опыт предоставления услуг в Западной Европе, обслуживая многих MVNO-операторов. Сервис VaaS демонстрируется впервые. Разработанный на базе платформы видеохостинга и агрегирования контента Huawei сервис предоставляет виртуальным операторам универсальные функции поддержки видеоуслуг для совместной организации бизнес-экосистемы видеосервисов.