LG запускает два стартапа, созданные внутри корпорации



LG Electronics (LG) выводит свою стратегию «открытых инноваций» на новый уровень, запустив два проекта, первоначально разработанных внутри компании: Acanvas и Infit & Company Inc. Тогда как LG обеспечит использование запатентованной технологии, обе компании будут полностью управляться бывшими работниками LG и нести ответственность за финансирование и выполнение стратегии.

Основное внимание Acanvas уделит развитию своей художественной потоковой платформы в конкурентоспособный бизнес. Платформа содержит миллионы лицензированных изображений произведений искусства, отображенных в свободно настраиваемых цифровых кадрах. На прошлой неделе Acanvas запустила кампанию Kickstarter с целью финансирования завершения разработки. Первоначально Acanvas ориентирована на Северную Америку с последующими планами расширения на другие рынки в следующем году.

Infit & Company Inc. — это компания, которая разработала систему Imaging Modular Diagnosis Machine, медицинский продукт, использующий новейшие технологии для диагностики состояния здоровья человека, например, ревматоидного артрита. За счет использования доступной и безопасной оптической системы отображения вместо радиации для осуществления сканирования внутренних органов пациентов, Infit & Company Inc. надеется совершить революционный прорыв в области здравоохранения.

Для того чтобы поддержать начинание и минимизировать крупные риски, связанные со стартапами, LG обещает сотрудникам, которые присоединяются к любой из двух новых компаний, что у них будут гарантированные рабочие места в LG, если они решат вернуться в течение трех лет. Более того, LG расширит свои инициативы по более активному поощрению творческого мышления, приведшего к созданию Acanvas и Infit. Программа LG Idea Power Plant была разработана для поиска наиболее перспективных идей, предлагаемых сотрудниками, которые могут быть выведены на рынок в течение пяти месяцев, и их финансирования в размере до 10 миллионов южнокорейских вон.

«Для нас в LG открытые инновации должны быть не просто лозунгом, но и превращаться в жизнь», — отметил доктор Скотт Ан, Президент и технический директор LG Electronics. — «Предоставив двум стартапам собственную идентичность и свободу от бюрократизма, свойственного крупным организациям, мы делаем очень четкий посыл для новаторов и широкой общественности о том, что мы не заинтересованы в сохранении статуса-кво».