Мобильную оплату выбирают 5% пассажиров «Аэроэкспресса»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «Аэроэкспресс», контролирующая скоростные железнодорожные перевозки до московских аэропортов, опубликовала данные по технологиям покупки билетов. За 1 квартал 2016 года доля мобильных технологий, включая приложение и оплату на турникетах через NFC, превысила 5%. Продажи билетов через мобильное приложение традиционно растут в период новогодних праздников, а за первые три месяца нынешнего года на него пришлись 4,4% всех покупок.

Терминалы «Аэроэкспресса» оснащены турникетами, принимающими оплату по NFC с банковских карт, транспортной карты «Тройка» и мобильных кошельков, использующих эту технологию. Доля такой оплаты за проезд в учетном периоде составила 1,13%. Рост NFC-платежей составил 30%, такой же рост с момента запуска в ноябре 2014 года продемонстрировала «Тройка» в отдельности от остальных бесконтактных платежей.

На сегодняшний день «Аэроэкспресс» предлагает самый большой выбор технологий оплаты среди всех транспортных компаний России, и тем не менее 81,6% пассажиров предпочитают покупать билеты по старинке — через автоматы и кассы вокзалов.