Министерство образования и науки РФ поддержало программу GS Group по подготовке кадров


25 мая 2016 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в заседании оргкомитета Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Спикер представил федеральную образовательную программу холдинга по подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. По итогам заседания студенческий конкурс GS Group по программированию был включен в перечень мероприятий ВИК.

Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков представил оргкомитету Всероссийского инженерного конкурса, организуемого Министерством образования и науки РФ, комплексную программу холдинга по подготовке кадров. C 2010 года на базе инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области) холдинг развивает обширный комплекс образовательных инициатив, направленных на популяризацию технического образования и формирование востребованных в высокотехнологичной сфере компетенций у школьников, студентов и молодых специалистов. Таким образом реализуется системный подход: от выявления талантливых и заинтересованных детей до поддержки их во время обучения в вузе и дальнейшего развития у них востребованных знаний и навыков. Андрей Безруков подчеркнул, что это самый продуктивный путь воспитания талантливой молодежи и обеспечения конкурентоспособности российских компаний на национальном и международном уровне. GS Group стал первой частной компанией, чьи инициативы в сфере образования единогласно поддержали все члены оргкомитета ВИК. Всероссийский студенческий конкурс холдинга по программированию был включен в перечень мероприятий Всероссийского инженерного конкурса наряду с состязаниями, инициированными ГК «Росатом», ОАО «РОСНАНО», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Вертолеты России», ОАО «РЖД».

В 2015 году GS Group расширил направления сотрудничества с высшими учебными заведениями и организовал студенческий конкурс по программированию. В первом конкурсе 93 команды из 28 городов России разработали и представили игровые приложения для Android OS. Четыре лучшие команды получили денежные призы по 150 тыс. рублей. Конкурс проходил при поддержке ИТМО, СПбГУ, Института программных систем РАН, ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ», компании-разработчика видеоигр Sperasoft. В 2016 году темой конкурса GS Group по программированию станет «Проектирование и разработка приложений для цифрового телевидения».

«Холдинг GS Group как российский лидер разработки и производства комплексных решений для цифрового ТВ ставит перед собой задачу воспитания и развития высококвалифицированных кадров с компетенциями, востребованными на реальном производстве. Для решения этой задачи мы реализуем ряд инициатив, включая программы повышения среднего образования, конкурсы для старшеклассников и студентов, проект по созданию университетского кампуса в области инженерных и технических наук и программы повышения квалификации. Цель студенческого конкурса GS Group по программированию — познакомить студентов с ключевыми направлениями развития медиа и задачами отрасли цифрового телевидения в России, поставленными на государственном уровне и уровне частных компаний, а также привлечь студентов к созданию перспективных технологических решений в сфере цифрового ТВ», — комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Всероссийский инженерный конкурс проводится Министерством образования и науки РФ в целях развития инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством устойчивого повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в России. В заседании оргкомитета ВИК приняли участие заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов, представители других федеральных министерств и ведомств, более 30 ректоров ведущих вузов России.