Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

В Москве состоялась конференция Sberbank Data Day, посвященная технологиям Big Data

В офисе компании «Сбербанк-Технологии» состоялась конференция Sberbank Data Day, посвященная технологиям Big Data и моделированию рисков в банковской отрасли. Мероприятие собрало более 250 профессионалов и экспертов рынка, а также студентов старших курсов, интересующихся технологиями работы с данными.

На мероприятии выступили ведущие эксперты Сбербанка и «Сбербанк-Технологии», а также Высшей школы экономики и компании Mail.ru Group. Ключевые темы конференции — монетизация данных, развитие платформы супермассивов данных в Сбербанке, машинное обучение и решение бизнес-задач на основе централизованного хранилища данных Сбербанка.

На открытии с приветственным словом выступил старший вице-президент Сбербанка Никита Волков: «Сбербанк не новичок в Big Data, у нас уже есть значительный опыт и наработки. Но мы хотим быть одними из лучших в этой сфере. Для этого нам нужна помощь профессионалов, которых мы и собрали сегодня на нашем мероприятии. Совместными усилиями мы сможем выработать эффективную дорожную карту преобразования Сбербанка с помощью Big Data».