В Минске открыли «предолимпийскую» Академию бега #velcombegom


В Минске 9 июня открыта Академия бега #velcombegom, в которой можно бесплатно пройти двухмесячный «предолимпийский» курс тренировок. В первую группу вошло 20 человек. Тренировки будут проходить несколько раз в неделю в Минске в легкоатлетическом манеже и на прилегающем стадионе Белорусского государственного университета физической культуры. Бегунов будут готовить профессиональные и опытные тренеры проекта YOUCAN. Для каждого участника академии будет разработана индивидуальная программа подготовки с учетом физических возможностей. Помимо общих тренировок, им предстоит выполнять домашние задания — регулярно пробегать различные дистанции самостоятельно.

В первую группу вошло 20 человек, причем соотношение парней и девушек оказалось примерно одинаковым. Самому молодому участнику – 19 лет, верхняя же возрастная граница - 42 года. В Академию бега брали тех, кто принял участие в благотворительной акции «Километры помощи» — с 28 по 29 мая пробежал в помощь детям-сиротам с особенностями физического развития. Приоритет отдавали претендентам с сильной мотивацией и желанием помогать другим людям.
В ближайшие два месяца участников академии подготовят к преодолению длинных и коротких дистанций, научат правильной технике бега, распределять усилия и контролировать свое дыхание. Отдельные мастер-классы и тренинги проведут известные атлеты, в том числе призер чемпионата мира по легкой атлетике, посол добра компании velcom, Алина Талай.

«Выпускной» забег символично пройдет во время открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Все километры, которые пробегут выпускники, будут переведены в деньги и перечислены в помощь нуждающимся детям. Внести свой вклад в благотворительность смогут и все желающие — для них будут периодически проводить открытые тренировки с участием известных людей.
Академию бега открыли специально к Играм в Рио. «Проект довольно многогранный. С одной стороны, мы предлагаем всем желающим научиться бегать и изменить образ жизни накануне Олимпийских игр в Рио. С другой стороны, формируем сообщество неравнодушных людей, которые готовы бегать не только ради себя, но и в помощь детям. А впоследствии еще и помогать другим в том, чтобы научиться бегать правильно и с пользой для здоровья», — подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Участники Академии бега #velcombegom выступят своего рода примером для подражания — после каждого занятия программу беговой тренировки академии будут выкладывать в социальные сети, чтобы белорусы могли готовить себя к «олимпийским пробежкам» и самостоятельно.