Новый эксперимент Ford в сфере мобильности поможет водителям оценить свои навыки и сэкономить деньги



В основе нового проекта Ford в сфере мобильности, направленного на изучение водительского поведения (Driver Behaviour Project), лежит тот же принцип, что используется в фитнес-приложениях — получить бонус за достигнутую цель. В проекте Ford аккуратные водители могут существенно сократить затраты на свои поездки, благодаря накопленным баллам.

В рамках проекта по изучению водительского поведения, запущенного Ford, водители зарабатывают персональный рейтинг через прототип приложения для смартфона, которое собирает различные данные об их поведении за рулем. В конечном итоге это исследование может помочь водителям снизить затраты на аренду автомобилей или услуги каршеринга. Для страховых компаний информация, собранная приложением, поможет при расчете индивидуальной скидки для каждого водителя.

«Так же как и приложение, отслеживающее, какое расстояние мы прошли за день и сколько калорий потратил наш организм, персональный рейтинг водителя вдохновит людей более разумно и аккуратно вести себя за рулем, — говорит Джонатан Скотт, руководитель проектов Ford Smart Mobility. — Мы хотим изучить поведение владельцев Ford на дороге, чтобы мы же смогли подсказать им, как его улучшить. А персональный рейтинг и профессиональные советы по вождению помогут легче этого достичь».

На протяжении четырех месяцев специальные устройства, установленные более чем на сорока автомобилях Ford Fiesta добровольцев из Лондона, собирали данные о действиях, которые каждый водитель производил на протяжении 160 000 километров пути в течение более 4000 часов. В ходе исследования учитывался каждый поворот рулевого колеса, моменты резкого торможения, а также время суток, погода и история поездок.

Основная идея проекта заключается в том, что каждый автовладелец располагает личными данными, а компания изучает всевозможные способы, с помощью которых водители могут извлечь из этих данных выгоду для себя. В проекте Ford на основе собранной приложением информации водителям присуждается персональный рейтинг, который рассчитывается, исходя из совершаемых человеком действий, например, при постоянных ускорениях или, наоборот, плавном управлении автомобилем.

Приложение позволяет водителям увидеть, как различные типы поведения при вождении влияют на получаемые ими баллы. Кроме того, оно помогает понять, какие навыки можно улучшить,к примеру, на какой передаче оптимальнее ехать. Приложение также начисляет баллы во время каждой поездки за действия водителя во время движения: частота ускорений и торможений, плавность рулевого управления. Рейтинг меняется в зависимости от результатов каждой поездки и отображается в виде графика, показывающего динамику изменения с течением времени, что позволяет водителям видеть, в какие дни их рейтинг был выше или ниже.

Специалисты по обработке и анализу данных Ford вместе с экспертами по обработке транспортных данных с помощью платформы Transport API будут анализировать собранную информацию, чтобы получить более полное представление о поведении водителей. Для получения дополнительных данных помимо информации о механических процессах во время вождения, международная инженерно-техническая компания IDEO провела исследование с целью выяснить, что люди говорят, думают, чувствуют и делают за рулем. Результаты исследования показали, что восприятие людьми их манеры вождения существенно отличается от того, как они на самом деле водят.

«Благодаря данным, собранным приложением, и результатам проведенного исследования, мы смогли протестировать разработанный нами продукт — усовершенствованный алгоритм присуждения персонального рейтинга водителям. Полученный рейтинг может быть использован для разработки профиля мобильности, что позволит водителям сэкономить деньги на специальных услугах, которыми они могут пользоваться», — добавил Скотт.

Сегодня Ford активно развивается как в сфере автомобилестроения, так и в сфере мобильности; компания осваивает новые возможности в рамках реализации плана Ford Smart Mobility по выходу на лидирующие позиции в сфере связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов, использования и анализа больших массивов данных. Проект Ford по изучению поведения водителей будет способствовать повышению эффективности уже существующих решений в сфере мобильности, в том числе каршерингового сервиса GoDrive и сервиса GoRide для райдшеринга. Оба сервиса предоставляются по запросу.

Проектная команда из Университета Ноттингема также изучает, как вождение влияет на физическое и эмоциональное состояние другой группы добровольцев в Великобритании. Это исследование изучает способы, которые смогут помочь людям лучше водить.

Добровольцы участвуют в серии дорожных ситуаций как на тренажере-симуляторе, так и в реальных дорожных условиях. В ходе испытаний анализируются частота сердечных сокращений, движения глаз и мозговая активность. Исследование выделяет наибольший уровень стресса от пробок и интенсивного движения, а также когда обзору на дороге мешают более крупные транспортные средства.

Помимо сервисов и новейшей платформы FordPass, созданных в рамках кампании по развитию глобальной мобильности Ford Smart Mobility, компания Ford представляет проект по изучению водительского поведения на Лондонской Технологической неделе (London Technology Week), которая проходит с 20 по 26 июня.

Также на данной выставке будет представлена интеллектуальная система парковки GoPark, которая скоро будет доступна с новой функцией поиска парковочного места. Специальные устройства, подключенные к участвующим в исследовании автомобилям, определяют местоположение машины и используют мощный вероятностный алгоритм, для определения теоретической возможности найти место для парковки в выбранном направлении.