В США начнут продажи LTE-смартфона за 70 долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Sprint, потерявший за последний квартал 264 тысячи абонентов, надеется развернуть тренд и привлечь абонентов дешевым смартфоном с поддержкой LTE. Приобрести за 70 долларов модель Alcatel Dawn смогут клиенты брендов Boost Mobile и Virgin Mobile USD, которые Sprint использоует для продвижения тарифов на предоплатной основе. Недорогой смартфон не может похвастаться техническими характеристиками, но тем не менее у него достаточно большой экран на 4,5 дюйма, четырехъядерный процессор, хотя фотокамера на 5 мегапикселей намекает на уровень этой модели. Одним из немногих преимуществ Alcatel Dawn является шестая версия Android.

Ранее американские операторы не уделяли достаточного внимания сегменту абонентов, предпочитающих предоплатные тарифы. В последнее время они развернули за них серьезную борьбу. Например, MetroPCS предлагает каждому, кто перенесет свой номер на обслуживание в его сеть, купон на 60 долларов, который можно потратить на любой по выбору смартфон. Его конкурент T-Mobile предложил подключить к выбранному тарифу дополнительные SIM-карты за 25 долларов, при этом с каждым подключением к общему пакету трафика добавляется 5 гигабайт.

В России на сегодняшний день найти дешевые LTE-смартфоны достаточно сложно. Волатильность курса национальной валюты не позволяет сделать смартфоны дешевыми, потребители еще не забыли времена, когда они стоили 3-4 тысячи рублей. Недавно анонсированный BQ Highway характеристиками похож на Alcatel Dawn, но стоит чуть дороже – 6190 рублей.