LG начинает продажи IoT-гаджета SmartThinQ в Корее



Компания LG Electronics (LG) выпустила на рынок Южной Кореи сенсор и хаб SmartThinQ с целью расширить развивающийся рынок товаров для интеллектуального дома. Передовой сенсор SmartThinQ может быть подсоединен к обычной бытовой технике, например, к стиральным машинам или холодильникам, превращая их в «умные» устройства. Вместе с этим, хаб SmartThinQ служит центральной точкой доступа для умного дома, обмениваясь сообщениями со всеми подключенными устройствами и сенсорами.

Переход к интеллектуальной технике: сенсор SmartThinQ

Сенсор SmartThinQ представляет собой круглое устройство диаметром примерно 4 см, которое можно подсоединить к любой бытовой технике. Сенсор улавливает вибрации или изменения температуры, после чего сообщает статус работы техники через приложение SmartThinQ. Например, сенсор можно использовать с обычной стиральной машинкой для уведомления пользователей в режиме реального времени об окончании цикла стирки. Он также может напомнить, что пора почистить барабан стиральной машины. При использовании на кондиционере, сенсор может включать и выключать прибор и даже настраивать температурный режим во время вашего отсутствия. Другими словами, он может использоваться с обычной бытовой техникой, которая у вас уже есть, превращая ее в интеллектуальные устройства. Пользователи могут крепить сенсор SmartThinQ даже на окна и двери, настроив получение уведомлений при их открытии, тем самым обеспечивая себе спокойствие. Теперь люди могут ощутить все преимущества технологий Интернета вещей (IoT) в своих домах даже без необходимости замены бытовой техники.

Объединяя все: SmartThinQ Hub

Элегантно оформленный хаб SmartThinQ служит точкой доступа для подключенных устройств и сенсоров SmartThinQ через Wi-Fi или Zigbee соединение. Хаб укомплектован 3.5-дюймовым цветным LCD экраном и может отправлять уведомления на смартфоны или воспроизводить предупредительные сигналы через встроенный динамик. Более того, хаб SmartThinQ Hub может быть синхронизирован с разными онлайн-сервисами, включая календарь Google или сайтами с прогнозом погоды. Хаб может быть также использован в качестве Bluetooth динамика.

«Мы очень рады выводу наших интеллектуальных продуктов на рынок Кореи, — сказал Сонг-джин Джо, Президент компании LG Electronics и Home Appliance & Air Solutions. — Заглядывая вперед, мы уверены, что передовые достижения LG будут и дальше развивать глобально применение технологий Интернета вещей (IoT)».

Продукты для интеллектуального дома появятся также на рынке США в августе этого года, после чего в течение следующих нескольких месяцев они постепенно начнут выходить на другие мировые рынки.