IFA 2016: Lenovo представила новые устройства Yoga


Компания Lenovo в рамках выставки IFA 2016 объявила о расширении семейства многорежимных устройств Yoga: Lenovo Yoga 910 — самый тонкий в мире ноутбук-трансформер на базе процессора Intel Core i, до 12 часов автономной работы, оптимальный гаджет для самых активных; Lenovo Yoga Tab 3 Plus — планшет для мобильных пользователей-любителей кино и ТВ: замечательный 2К-дисплей, динамики JBL для звука, как в кинотеатре, и свыше 18 часов автономной работы.

Ноутбук-трасформер Lenovo Yoga 910

Новый ультратонкий ноутбук-трансформер имеет толщину всего 14,3 мм, и вместе с этим является одним из наиболее производительных многорежимных ноутбуков на базе процессора Intel Core i7 седьмого поколения. Лэптоп способен быстро и без задержек работать со всеми приложениями и 4К-видео, которые можно хранить на встроенном PCIe SSD объёмом 1Тб. Комфортную и плавную работу также обеспечивают до 16 Гб оперативной памяти.

Новый Yoga 910 представлен в нескольких модификациях. Теперь можно выбрать разрешение экрана — 4К или Full HD. Дисплей стал почти безрамочным (ширина рамки всего 5мм), а площадь экрана увеличилась на одну десятую. Плотность пикселей по сравнению с моделями предыдущего поколения также выросла — на 14%, что означает более четкое и чистое изображение, которые пользователи оценят при просмотре фото и видео. За качество музыки и звука отвечают колонки JBL с поддержкой технологии Dolby Audio Premium. Ёмкий аккумулятор Yoga 910 гарантирует до 12 часов автономной работы устройства, так что с этим ноутбуком можно устроить настоящий киномарафон. Например, посмотреть сразу целый сезон любимого сериала, не беспокоясь о поиске розетки и зарядного устройства.

Требования пользователей к удобству и обеспечению безопасности повышаются, и поэтому Yoga 910 оснастили встроенным сканером отпечатков пальцев. Стоит лишь приложить палец к сканеру, и пользователь получает доступ к личному профилю ПК без необходимости вводить длинный пароли. А утилита Lenovo App Explorer поможет настроить популярные приложения, такие как Skype, Facebook или Netflix.

Ноутбук-трансформер Yoga 910 с 13,9-дюймовым дисплеем имеет тонкий цельнометаллический корпус, доступный в трех цветах: золотистый (Champagne Gold), серебристый (Platinum Silver) и темно-серый (Gunmetal). Новинка сохранила фирменный стиль Yoga: гибкую шарнирную конструкцию, напоминающую металлический браслет от часов, и многорежимный режим работы. Так, пользователи могут с удобством печатать на Yoga 910 в режиме «ноутбук», делать презентацию проекта, установив ПК в режим «консоль», смотреть видео в режиме «презентация» или заниматься веб-серфингом в режиме «планшет».

Компьютерной мышь Yoga, выполненная в едином с новым лэптопом дизайне, может также выступать как пульт дистанционного управления и предлагает пользователям портативность и широкую функциональность.

Планшет Yoga Tab 3 Plus

Yoga Tab 3 Plus, новинка в семействе Yoga Tab 3, — это настоящий компактный кинотеатр. Модель оснащена 10,1-дюймовым 2К-дисплеем с поддержкой Technicolor Color Enhance, четырьмя расположенными на передней панели динамиками JBL с технологией Dolby Atmos и объемным звучанием.

Благодаря Lenovo Media Cast пользователи могут транслировать на Yoga Tab 3 Plus с других устройств потоковое аудио (через Bluetooth) или видео (благодаря стандарту Miracast), наслаждаясь высоким качеством звука и изображения вместе со своими близкими и друзьями, где бы они ни находились.

Yoga Tab 3 Plus остается верен фирменному стилю устройств Yoga — четыре режима работы, гарантирующих удобный просмотр видео: «клавиатура», «книга», «консоль» и «картина». Планшет оснащен «умным» аккумулятором емкостью 9300 мАч, обеспечивающим свыше 18 часов автономной работы, и поставляется в комплекте с устройством для быстрой зарядки мощностью 24 Вт.

Джонсон Джиа, старший вице-президент, подразделение PC&Smart Device Business Group компании Lenovo: «Мы сейчас переходим от рынка универсальных ПК на все случаи жизни к рынку более узкоспециализированных устройств, подходящих под разные запросы пользователей. Сегодня потребители хотят выбирать гаджеты того форм-фактора, который будет оптимальным для потребностей, обусловленных их стилем жизни, а не подстраивать свой стиль жизни под новые технологии. Мы благодарим наших потребителей за обратную связь, которую мы получаем от них в постоянном режиме. Эти продукты появились в свет благодаря нашим потребителям, и мы надеемся, что новый Yoga 910 оправдает их ожидания».

  • Yoga 910 поступит в продажу в октябре 2016 года
  • Yoga Tab 3 Plus поступит в продажу в ноябре 2016 года