IFA 2016: Alcatel развивает мобильную экосистему виртуальной реальности

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На выставке IFA 2016 в Берлине TCL Commmunication объявила о запуске двух новых мобильных продуктов под брендом Alcatel: Vision и Alcatel 360 Camera. Компания становится первым в мире производителем смартфонов, предлагающим своим потребителям полноценный опыт виртуальной реальности.

На IFA 2016 TCL Communication также анонсировала новые партнерские соглашения с четырьмя самыми инновационными мировыми производителями камер 360⁰.

Vision — первое в мире легкодоступное мобильное устройство виртуальной реальности. Его можно носить с комфортом в течение двух-трех часов, с очками или без — этого времени достаточно для виртуальной экскурсии по музею или просмотра любимого фильма. Каждый пользователь — от любителей музыки до фанатов компьютерных игр — сможет по достоинству оценить непревзойденные возможности Vision.

TCL Communication объявила о партнерстве с компаниями Jaunt VR, Magic Interactive Entertainment и Fraunhofer.

Партнерство с Jaunt VR предлагает кинематографический VR опыт с эффектом полного погружения благодаря 360-градусному стерео и видео. Для поклонников VR-игр в Vision установлена игра фрисби BattleBlock от Magic Interactive Entertainment. Fraunhofer предлагает аудио-решение, которое превосходно адаптирует звук в реальном времени к тому, что происходит вокруг.

Alcatel 360 Camera представляет собой простую в использовании камеру 360⁰, доступную в двух вариантах. В обеих моделях используется широкоугольный 210-градусный объектив типа “рыбий глаз”: прямоугольная камера размером примерно с половину кредитной карты, а шарообразная — с монету. Компактная, легкая и готовая к моментальному использованию Alcatel 360 Camera позволяет снимать, просматривать и загружать контент прямо на смартфоны.

Благодаря четырем новым партнерствам с производителями 360-градусных камер 360fly, ALLie Camera, Arashi Vision (Insta 360 4K) и Primesom (Nico360) TCL Communication сможет предложить новые возможности для устройств.

Целенаправленная работа в области мобильной виртуальной реальности

Объявив ранее в этом году о запуске смартфона IDOL4S, Alcatel стал первым брендом мобильных телефонов, предоставляющим коробочные решения в области виртуальной реальности и предлагающим смартфоны вместе с VR-гарнитурой.

Новые продукты и партнерства в сфере виртуальной реальности подтверждают готовность бренда и дальше развиваться в индустрии мобильной виртуальной реальности и камер 360⁰ — в полном соответствии со стратегией предоставления пользователям новейших технологий по доступным ценам.

«VR — это крупная вычислительная платформа следующего поколения, которая изменит способ, восприятия мира, — отметил Николя Зибель (Nicolas Zibell), Президент по развитию международного бизнеса и старший вице-президент TCL Communication. — Вот почему мы стали пионерами в этой области. Наши новые мобильные VR-устройства и 360-градусная камера созданы для тех, кто верит, что технологии могут изменить мир, и тех, кто хочет стать частью этих изменений».

Vision: Свобода движения

Vision — это беспроводное мобильное устройство, которое позволяет потребителям наслаждаться просмотром фильмов в формате IMAX у себя дома.

Vision не привязан к смартфону или компьютеру. Вы можете свободно двигаться, исследуя пространства виртуальной реальности. Он быстро заряжается, что сводит до минимума перерывы в работе. Благодаря эргономичному дизайну Vision легко надевать и удобно носить. Устройство обеспечивает плавное погружение в виртуальный мир благодаря самому широкому в данной категории углу зрения в 120 градусов.

Vision также характеризуется самым коротким временем ожидания в 17 миллисекунд, что имеет решающее значение для поддержания иллюзии нахождения в виртуальном мире (и отсутствия головокружения). Кроме того, Vision также можно настроить для близоруких людей, что устраняет необходимость в очках или контактных линзах при использовании устройства.

Alcatel 360 Camera: Включи и используй, чтобы создавать контент и обмениваться им

С Alcatel 360 Camera каждый может стать режиссером VR-фильмов и создавать оригинальный контент для просмотра на Vision и других VR-устройствах Alcatel.

Камеру удобно носить с собой. Устройство доступно в двух вариантах. Прямоугольная модель –компактная и отличается более тонкой формой. Вторая модель в форме шара позволяет получить максимум возможностей от 360-градусной съемки.

Alcatel 360 Camera оборудована двойным широкоугольным 210-градусным объективом типа «рыбий глаз». Ее можно легко подключить к порту микро-USB любого из смартфонов IDOL4, IDOL4S или POP4S.

Начинающие режиссеры с легкость могут снять VR-видео или 360-градусные фотографии. Сверхширокоугольный объектив позволяет сделать групповые селфи.

Партнерства с производителями 360-градусных камер

Благодаря партнерским соглашениям с производителями 360-градусных фотокамер, совместимых со смартфоном: 360fly, Алли Camera, Араши Vision и Primesom — Alcatel еще более усиливает свое присутствие в индустрии.

С помощью новых партнерств TCL communication стремится гарантировать пользователям легкость в создании VR-контента, а также просмотра и обмена им. Компания и ее партнеры будут сотрудничать в области коммуникаций, маркетинга и рекламной деятельности. Партнерские продукты можно протестировать на стендах TCL / Alcatel на выставке IFA. Среди доступных камер представлены 360fly 4k, 360fly HD, ALLie Camera, Insta360 4K и Nico360.

«Мы рады партнерству с Alcatel — ведущим инновационным брендом мобильной индустрии, который значительно опередил рынок, интегрировав в свои устройства 360-градусный и VR-контент, — отметил Дмитрий Козко (Dmitry Kozko), президент ALLie Camera. — Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества, которое предоставит наилучшие 360-градусные и VR-решения пользователям по всему миру, и горды тем, что стали единственным партнером, предоставляющим подлинный 360-градусный опыт с потоковым вещанием и просмотром и записью в режиме 24/7».

«По мере того как 360fly продолжает отстаивать свои позиции безусловного лидера и новатора в индустрии 360-градусных камер, мы воодушевлены перспективами совместного развития этого направления в рамках стратегического партнерства с TCL Communication», — сообщил Питер Аддертон (Peter Adderton), генеральный директор 360fly.

Джингканг Лиу (Jingkang Liu), генеральный директор Arashi Vision и производитель камер Insta360, прокомментировал: «Мы считаем, что вступаем в эпоху, когда люди хотят делиться эффектом погружения и снова и снова переживать его. Мы занимаемся 360-градусными VR-технологиями, чтобы людям было проще делать это. Мы уверены, что партнерство с TCL Communication — огромный шаг на пути к реализации нашей цели».

Vision для будущего

С Vision, Alcatel 360 Camera и новыми технологическими партнерствами компания остается верной идеи доступных инновационных технологии. «TCL Communication заинтересована в долгосрочном развитии направления виртуальной реальности, — отметил Николас Зибелл (Nicolas Zibell). — Мы стремимся стать мировым лидером в этой области».