IFA 2016: Harman представляет ключевые новинки сезона

JBL E-series II

JBL Reflect Contour

AKG N40

Harman Kardon Onyx Mini

JBL SB450

Harman Kardon Omni+

Harman Kardon SB20

Новые паттерны и поддержка голосовых команд

Harman представляет новые модели техники на выставке IFA 2016, которая проходит в Берлине со 2 по 7 сентября 2016 года. Общая концепция всех новинок звучит как «Connected by Harman» — стремление разрабатывать и производить «умные» устройства и сервисы, которые будут объединять людей, где бы они ни находились. Продукция брендов Harman создаётся с учетом требований современного цифрового мобильного образа жизни. Сочетая все преимущества интеллектуальных беспроводных функций, лучшие в классе дизайн, эргономику и качество звука, Harman стремится объединить людей друг с другом, с музыкой и с миром вокруг. Новинки будут представлены в четырех основных категориях: Smart Audio («Умный звук»), Connected Home («Сетевой дом»), Car Services («Автомобильные сервисы») и Headphones («Наушники»).

JBL E-series II

Продолжение популярной серии JBL E-series составляют сразу пять моделей: два варианта максимально компактных внутриканальных наушников с проводным (E15) и беспроводным (E25BT) подключением; средние по размеру накладные наушники с проводным (E35) и беспроводным (E45BT) подключением, а также флагманские полноразмерные наушники с подключением по Bluetooth (E55BT). Вся линейка демонстрирует новый модный дизайн и обеспечивает максимальный комфорт, сопровождая своего владельца музыкой в дороге, дома или на работе. Модели E45BT и E55BT оснащены кнопками управления и микрофоном на корпусе для ответа на звонки. Аналогичный по функционалу пульт модели E25BT расположился на соединительном проводе. Все модели с индексом BT поддерживают одновременное соединение с несколькими источниками и моментальное переключение между ними, чтобы в зависимости от ситуации ни один трек и ни один звонок не были пропущены. Главная же отличительная черта всей серии — бескомпромиссное качество звука легендарного бренда JBL при относительно невысокой стоимости.

JBL Reflect Contour

Пополнение линейки спортивных наушников JBL Reflect обещает стать идеальным музыкальным спутником тренировок для тех атлетов, которые предпочитают наушники с дополнительным креплением за ухом. Новая модель традиционно обладает фирменным звучанием JBL, защитой от брызг по стандарту IPX5, светоотражающим покрытием провода для тренировок в сумерки и встроенным пультом управления воспроизведением и ответом на звонки. В комплекте поставляются дополнительные амбушюры: вместе с заушными креплениями они обеспечат идеальную надежную посадку даже во время интенсивных движений. Встроенного аккумулятора хватит на 8 часов воспроизведения музыки со смартфона по беспроводному протоколу Bluetooth.

AKG N40

Пополнение премиальной линейки AKG N-series обещает стать настоящей находкой для аудиофилов. Сочетая в одном корпусе одновременно динамический и арматурный динамики, AKG N40 раскроют все детали композиции — от кристальных высоких частот до глубокого баса. В новой внутриканальной модели использована специальная запатентованная разработка сменных фильтров: три варианта звуковых фильтров в виде насадок могут быть использованы для усиления низких, средних или высоких частот. Для удобства ношения, чтобы ничто не отвлекало от прослушивания музыки, провод наушников проходит за ушами: так нивелированы любые искажения от перемещения провода. В свою очередь, сам провод съёмный и в комплекте поставляется в двух вариантах: классическом и с кнопками для управления воспроизведением.

Harman Kardon Onyx Mini

Harman Kardon Onyx Mini — новая беспроводная акустическая система с подключением по Bluetooth, созданная специально для меломанов, которые предпочитают совершенство в минималистичном дизайне и безупречное качество звука. Новинка выполнена из премиальных материалов и соответствует высочайшим стандартам Harman Kardon во всех деталях. Встроенного аккумулятора хватит на 10 часов работы вдали от розетки. Новинка поддерживает технологию Harman Kardon Wireless Dual для соединения в стереопару с другими аналогичными устройствами бренда. К одной же акустической системе Harman Kardon Onyx Mini можно подключить до трёх мобильных устройств одновременно — звук будет транслироваться с последнего, запустившего воспроизведение. Встроенный микрофон с эхо- и шумоподавлением позволит принимать звонки в режиме конференц-связи с максимально чистой передачей речи.

JBL SB450

Новая акустическая система от легендарного аудиобренда JBL состоит из звуковой панели и беспроводного сабвуфера. Она создана специально для обеспечения качественным звуком самых современных видеоустройств с поддержкой ультравысокого качества картинки 4К. Настоящее кинотеатральное качество доступно благодаря декодированию аудиосигнала Harman Display Surround и Dolby Digital. В конфигурации акустической системы предусмотрены три HDMI-выхода, один из которых с реверсивным звуковым каналом (ARC) позволит подключить телевизор с помощью всего одного кабеля. JBL SB450 создана не только для сопровождения звуком картинки на экране: новинка поддерживает подключение до трёх мобильных устройств по Bluetooth. Благодаря технологии JBL SoundShift переключение с основного источника звука на мобильный произойдёт автоматически. В пользу универсальности говорит и возможность обучить акустическую систему управлению с штатного пульта телевизора.

Harman Kardon Omni+

Серия акустических мультирум-систем от премиального бренда Harman Kardon получила существенное обновление: Omni+ подойдёт для создания единой музыкальной сети через Wi-Fi не только внутри дома, но и снаружи. Как и ранее, в линейку входят моно- и стереовариации Omni 10+ и Omni 20+ соответственно, а также новые акустические системы Omni 50+. Последняя модель также получила защиту от брызг воды по стандарту IPX5 и встроенный аккумулятор — для полной свободы размещения звука. Все устройства линейки поддерживают высочайшее качество сигнала 24-bit/192kHz и большинство стриминговых сервисов, среди которых Spotify и Google Cast. В дальнейшем ожидается выпуск ещё двух дополнений: Harman Kardon Omni Bar+ — саундбара для формирования полноценного домашнего кинотеатра — и Harman Kardon Omni Adapt+ — адаптера для включения уже имеющейся акустики в мультирум-систему.

Harman Kardon SB20

Для любителей домашнего просмотра кино с качественным звуком представлена модель Harman Kardon SB20 — компактный саундбар с мощным беспроводным сабвуфером в комплекте. Настоящий эффект присутствия доступен без использования многочисленных компонентов благодаря режиму декодирования аудиосигнала Harman Display Surround. Звуковая панель располагается под телевизором, принимая сигнал по HDMI, в то время как сабвуфер требует только подключения питания: соединение с саундбаром происходит без проводов. Акустическая система Harman Kardon SB20 — это настоящий мультимедийный центр: поддерживается подключение мобильных устройств по протоколу Bluetooth. Ещё одна полезная функция — Harman Volume — нивелирует резкие перепады в громкости, уберегая слух от неожиданно громкой телерекламы или разницы громкостей при переключении каналов.

Новые паттерны и поддержка голосовых команд

Следуя тенденциям индустрии и пожеланиям покупателей, компания Harman расширяет цветовую палитру портативной акустики и представляет лимитированные коллекции оттенков. Новое исполнение ожидает акустические системы JBL Charge 3, JBL Flip 3, JBL Clip 2 и JBL Xtreme. Для любителей стиля «милитари» устройства будут выпущены в зелёном камуфляже «Squad Green». Другие вариации получили название «Malta» (красно-голубой паттерн) и «Zap» (сине-жёлтый паттерн).

Кроме того, специально для поклонников голосового управления через Siri и Google Now, вся линейка портативной акустики получит программное обновление, которое поможет на живом языке общаться со своим музыкальным спутником. Достаточно отдать команду портативной акустической системе, чтобы управлять воспроизведением или совершить звонок. Бесплатное обновление программы JBL Connect для iOS и Android позволит выбрать режим работы, при котором короткое нажатие на кнопку «Play» вызовет голосовое управление. С быстрой активацией Siri или Google Now пользователь получает настоящего помощника в виде акустической системы.

Все новинки Harman, представленные на выставке IFA 2016, поступят в продажу в 2016—2017 гг. О дате начала продаж, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.