IFA 2016: LG продемонстрировала возможности HDR


Компания LG Electronics (LG) совместно с рядом ведущих вещательных компаний и провайдеров контента продемонстрирует возможности HDR-технологии на своем стенде во время Международной выставки потребительской электроники IFA 2016 в Берлине. Эта демонстрация призвана подчеркнуть лидирующие позиции LG в мировой телевизионной отрасли, а посетители получат шанс своими глазами увидеть HDR-контент на экранах телевизоров LG OLED. На стенде компании можно увидеть, как улучшается качество контента при применении технологий Dolby VisionTM HDR и Hybrid Log Gamma (HLG).

OLED-телевизоры LG уже поддерживают как открытый формат HDR10, так и формат Dolby VisionTM, предпочитаемый кинематографистами и провайдерами контента. Все ведущие студии придерживаются формата Dolby VisionTM для кинофильмов, а для многих провайдеров контента это формат используется по умолчанию для потоковых сервисов.

Во время выставки IFA LG с партнерами проведет несколько демонстраций, одна из которых будет включать передачу HLG-контента с использованием спутниковой сети ASTRA и системы наземного вещания Британской вещательной корпорации (BBC). HLG — это новый стандарт HDR, совместно разработанный BBC и NHK (Япония). В нем используется единый распределительный битовый поток, который могут декодировать как специальные HDR-приемники, так и более ранние приемники, где не реализована функция HDR. Новый стандарт позволит вещательным компаниям передавать высококачественный потоковый динамический HDR-контент как в записи, так и в режиме реального времени, делая HLG идеальным вариантом для вещательных HDR-сервисов.

Кроме того, во время выставки IFA 2016 компания LG первой продемонстрирует технологию HDR, сочетающую высокую частоту кадров (HFR) с HLG-контентом. Вместе с BBC и Европейским вещательным союзом LG покажет контент HFR HLG, совместимый с системами передачи MPEG DASH (потоковая передача через IP-сети) и DVB-T2. HFR — это новая технология, улучшающая качество изображений Ultra HD посредством передачи 100/120 кадров в секунду. За счет такой высокой частоты кадров движения на экране выглядят более плавными и реалистичными.

«Сегодня, как и в будущем, из всех представленных на рынке OLED-телевизоры LG имеют самые передовые возможности в области технологии HDR при непревзойденной технологической универсальности, — отмечает Брайан Квон, президент компании LG Home Entertainment. — В будущем технология HDR позволит большему числу потребителей насладиться ярким HDR-контентом, вне зависимости от используемого формата».

Со 2 по 7 сентября приглашаем посетителей Международной выставки потребительской электроники IFA 2016 на стенд LG в зале 18 комплекса Messe Berlin, чтобы своими глазами увидеть HDR-контент на экране OLED-телевизоров.