Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Huawei и Informatica представили платформу для обработки «больших данных»

Решение для интеграции данных Informatica PowerCente от компании Huawei, созданное на базе платформы для обработки «больших данных» Huawei FusionInsight, прошло сертификацию, получив статус Huawei Ready — об этом было объявлено в ходе конференции HUAWEI CONNECT 2016. Решение предназначено для извлечения, преобразования и загрузки (ETL) графических данных — благодаря мощным графическим процессорам ETL оно обеспечивает беспрецедентную масштабируемость и производительность.

Кроме того, решение обладает функционалом для сбора и преобразования информации, повышает качество данных и сокращает интервал задержки при их синхронизации для платформы обработки «больших данных», что позволяет компаниям быстро и точно находить новые коммерческие возможности, анализируя большие массивы информации.

В рамках программы Huawei Ready партнерские разработки проходят сертификацию совместимости. Сертифицированные продукты и решения могут использовать логотип Huawei Ready и будут рекомендованы клиентам и партнерам Huawei. Сертификация широко используется в отношении «больших данных», облачных операционных систем, облачных настольных ПК, систем хранения и серверных секторов.

Надежная, безопасная и простая в эксплуатации платформа Huawei FusionInsight помогает быстро создавать систему обработки больших данных. Благодаря Huawei FusionInsight компании могут выявлять и использовать новые бизнес-возможности, анализируя большие массивы данных как на предприятии, так и за его пределами.

Informatica PowerCenter, ведущее отраслевое решение на базе Hadoop, обеспечивает интеграцию, преобразование и очистку данных. Совместно с решением Informatica PowerCenter платформа Huawei FusionInsight преобразует и интегрирует Hadoop-данные, чтобы предоставить функционал интеграции «больших данных», из очистки, повышения качества и синхронизации в реальном времени. Решение может эффективно применяться в банковском, страховом, телекоммуникационном и промышленном секторах.

«Компания Huawei остается верной принципам открытого сотрудничества, — говорит Чжу Чжаошэн (Zhu Zhaosheng), генеральный директор Huawei FusionInsight Big Data Platform. — Мы будем тесно сотрудничать с Informatica, чтобы предоставлять комплексные и широко распространенные решения для обработки «больших данных», помогая клиентам максимально раскрыть их потенциал».

«Только предприятия, которые владеют и управляют информацией, могут одержать верх в условиях постоянно растущей конкуренции, особенно в сфере «больших данных» и гибридных IT, — говорит Ван Чэньцзе (Wang Chenjie), генеральный директор Informatica Greater China. — Сотрудничество компаний Huawei и Informatica на базе платформы для обработки «больших данных» FusionInsight расширяет диапазон наших партнерских отношений и дает возможность комплексно анализировать данные и управлять ими».

Компания Huawei поддерживает сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом в секторах облачных вычислений и «больших данных». В 2015 году она заняла второе место в мире среди поставщиков кодов для сообщества Apache Hadoop. Отчет «Big Data capability», опубликованный Forrester в декабре 2015, дал высокую оценку платформе для обработки больших данных Huawei FusionInsight, и использованию платформы в China Merchants Bank и Industrial and Commercial Bank of China.

Конференция HUAWEI CONNECT 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.