Huawei и ESI подписали соглашение с целью совершенствования высокопроизводительных вычислительных систем

Представители компаний ESI и Huawei на церемонии

В рамках конференции Huawei Connect 2016 в Шанхае компания Huawei подписала протокол о намерениях с парижской компанией ESI Group (ESI). Компании будут сотрудничать в области развития высокопроизводительных вычислительных систем (HPC) и облачных вычислений, чтобы предоставить клиентам по всему миру революционные решения для промышленного производства. Компании также представили совместный отчет по решению для моделирования функционирования в реальной среде Virtual Performance Solution (VPS) на базе HPC-платформы Huawei, которое берет свое начало в комплекте программного обеспечения ESI PAM-CRASH, используемом для моделирования аварийных ситуаций.

Благодаря решениям ESI на базе технологии виртуальной реальности и HPC-платформе Huawei клиенты получают доступ к цифровым макетам машинных залов, имеющим те же пропорции, что и реальные помещения, которые подобные макеты воспроизводят. Пользуясь преимуществами технологии виртуальной реальности, инженеры могут совершенствовать виртуальные прототипы в ходе опытно-конструкторских работ, чтобы снизить потребность в их физических аналогах, в результате чего удается значительно сократить стоимость проектных работ и срок разработки новой продукции.

Подписанный протокол о намерениях предусматривает целый ряд сценариев сотрудничества. Один из них предполагает строительство общего центра разработок в Мюнхене (Германия), что позволит компаниям тестировать и совершенствовать облачные решения и высокопроизводительные вычислительные системы с использованием приложений ESI для промышленных испытаний методом моделирования, и ведущих IT-продуктов и платформ Huawei. Еще один сценарий предполагает строительство международного демонстрационного центра в Ханчжоу (Китай), где клиенты смогут познакомиться с новейшей продукцией и пройти тренинги.

Компании также договорились о реализации серии совместных проектов по всему миру с целью продвижения и поставки решений для разработки продукции и моделирования на базе облачных технологий и высокопроизводительных вычислительных систем (HPC). Благодаря этим совместным проектам клиенты всего мира получат доступ к революционным НИОКР-технологиям, что поможет им решить проблемы, вызванные стремительным развитием технологий в будущем.

Выступая на церемонии подписания протокола о намерениях, Чжэн Елай (Zheng Yelai), президент Huawei IT Product Line, сказал: «Продолжающаяся цифровая трансформация промышленного производства требует использования более интеллектуальных, эффективных и удобных корпоративных IT-решений, особенно в контексте высокопроизводительных вычислительных систем. Храня верность своим ключевым принципам открытости, сотрудничества и взаимной выгоды, компания Huawei объединяет ресурсы и возможности всех своих партнеров в самых разных отраслях, чтобы предложить клиентам более высокопроизводительные промышленно-производственные решения, которые помогут им добиться успеха».

Кристофер Сент-Джон, директор по производству компании ESI, отметил: «Компания ESI очень рада заключению комплексного протокола о намерениях в области промышленных облачных вычислений и HPC-технологии моделирования с компанией Huawei. За последние два года Huawei и ESI расширили свое сотрудничество в Европе и добились впечатляющих результатов. Компания Huawei является одним из важнейших международных партнеров ESI, и будущее сотрудничества двух компаний выглядит очень многообещающе, потому что оба партнера в равной степени понимают особенности промышленного производства и обладают исключительными возможностями разработки новых технологий».