Huawei представила Agile Network 2016

Свифт Лю (Swift Liu), президент подразделения Huawei Enterprise Network Product Line, представляет новые решения и сервисы Agile Network 2016

Компания Huawei представила новые решения и сервисы Agile Network 2016 в ходе конференции Huawei Connect 2016. Huawei использует SDN-технологии для формирования сетевой архитектуры «облачной эры» и создания прочного фундамента для цифровой трансформации предприятий. Решения Agile Network 2016 призваны повысить уровень мобильности для пользователей и сервисов, ориентированы на использование Интернета вещей в производственных системах, а также смогут решать проблемы, связанные с облачными приложениями. Новая разработка поможет создавать сети, работающие по запросу и обладающие функциями самообслуживания, легкие в управлении, безопасные и надежные.

Решение использует облачные технологии для упрощения управления сетью, а SDN-архитектура (программно-конфигурируемые сети) оптимально подходит для облачной аналитики. Agile Network создано с соблюдением принципов открытости, простоты и безопасности и способно помочь предприятиям реализовать инновации в сфере услуг, а также добиваться гибкости сервисов и финансовой эффективности в ходе цифровой трансформации.

«Слоган «Для облака, на базе облака» прекрасно описывает представленное нами решение, — говорит Свифт Лю (Swift Liu), президент подразделения корпоративных сетевых решений компании Huawei. — Новые бизнес-модели, появившиеся с приходом облачных сервисов, меняют традиционные отрасли коренным образом, и «умное» облако, предоставляющее такие сервисы, работает на базе программно-конфигурируемой, простой, открытой и безопасной сети. Эта сеть способна подключить каждый отдел предприятия, каждую IoT-систему и каждое мобильное устройство. Облачные технологии также повышают эффективность развертывания сервисов, улучшают управление, эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M) традиционных сетей. Сети будущего должны сочетать виртуализацию, автоматизацию, пограничную аналитику (edge intelligence), облачное управление и абсолютную безопасность. Мы полагаем, что именно этими чертами должны обладать сети цифровой эры».

В число революционных решений Agile Network 2016 входят:

  • Cloud Campus: использует облачные технологии для планирования, развертывания, эксплуатации и технического обеспечения сети кампусного типа для облачного управления сетью полного цикла. Сервисы предоставляются за считанные минуты. Это решение подходит не только для малых и средних кампусов, но и для инновационного запуска облачного управления в средних и больших кампусах. Облачное управление обеспечивает гибкое переключение между локальным и облачным управлением сетевыми устройствами, что позволяет сетям беспрепятственно развиваться. Решение Cloud Campus дает клиентам возможность работать в гибком сервисном режиме, они могут не только выбирать услуги, предоставляемые Huawei или поставщиками сервисов управления (MSP), но и самостоятельно создавать корпоративные платформы облачного управления. Кроме того, решение Cloud Campus внедряет SDN-архитектуру в кампусную сеть для быстрого развертывания сервисов. В сочетании с полноценным Wi-Fi доступом Cloud Campus предоставляет клиентам возможность использования конвергентной, простой и открытой кампусной сети.
  • CloudVPN: борясь с проблемой постоянно растущих расходов предприятий на использование выделенных линий связи, компания Huawei объединяет экономичные Интернет-подключения и выделенные линии связи с использованием технологии SD WAN. Это позволяет оптимизировать специализированные каналы множественных подключений и позволяя предприятиям добиваться значительной экономии на аренде WAN-каналов, сохраняя высокое качество обслуживания. Помня о том, что операторы связи остро нуждаются в трансформации B2B-сервисов, компания Huawei представляет комплексное решение CloudVPN. Оно позволяет операторам связи предоставлять корпоративным клиентам высококачественные сервисы подключения с функциями самообслуживания и понятным меню, что позволяет клиентам при необходимости корректировать пропускную способность, с легкостью масштабировать сервисы, развертывать новые сервисы и предоставлять их в считанные минуты. Более того, с его помощью можно заменять дорогие и сложные решения по обеспечению сетевой безопасности простыми и легкими в эксплуатации корпоративными облачными сервисами, что дает клиентам возможность интуитивно фиксировать аномалии сетевого потока, различать типы приложений и с точностью контролировать использование пропускной способности. Все это позволяет малым и средним предприятиям обеспечить безопасность при минимальных затратах.
  • [/ul

    Кроме того, список новинок в составе Agile Network 2016 включает решение Cloud Fabric 5.0 с усовершенствованной системой эксплуатации и технического обслуживания, новую практику применения IoT-технологий в секторе производства лифтов и универсальное виртуализированное решение по обеспечению безопасности Cloud Security. Решения Huawei Agile Network соответствуют принципам работы в облаке, задействуют облачную аналитику и ускоряют цифровую трансформацию предприятий.

    Конференция Huawei Connect 2016 прошла с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее уже посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсуждали создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.