Samsung Electronics представила первые в мире дисплеи премиум класса на базе Tizen


Компания Samsung Electronics представила отдельностоящие дисплеи SMART signage серии P — первые в мире дисплеи премиального класса под управлением ОС Tizen. Используя преимущества Tizen — производительной и удобной платформы с открытым исходным кодом, — модели серии, PHF с яркостью 700nit и PMF с яркостью 500nit (кроме устройств с диагональю 32 дюйма), к тому же, работают на обновленной платформе четвертого поколения SMART Signage (SSSP 4.0).

«Запуск новой серии P signage — знаковое для нас событие, поскольку благодаря Tizen уже лидирующие в отрасли дисплеи SMART Signage станут еще более функциональными, — сказал Сон Ги Ким, первый вице-президент подразделения визуальных технологий Samsung Electronics. — Благодаря более быстрым и разнообразным инструментам управления контентом наши заказчики будут готовы к решению самых важных задач по привлечению клиентов».

Партнеры Samsung, как правило, предпочитают работать c открыми платформами за счёт использования стандартизированного Web API, а не с закрытыми системами. Новые дисплеи P серии под управлением Tizen предлагают им преимущества межархитектурной открытой платформы, в основе которой лежит комплексная, соответствующая стандарту, реализация HTML5. К тому же, обновленный Эмулятор устройста на базе Tizen (Tizen Emulator) и новый инструмент для удалённой отладки (Remote Debugging Tool) позволят быстрее разрабатывать web-приложения для дисплеев.

Тонкие отдельностоящие дисплеи PHF (43, 49 и 55 дюймов) и PMF (32, 43, 49 и 55 дюймов) первыми в линейке Samsung используют платформу SMART Signage четвертого поколения с улучшенным графическим процессором. В результате дисплеи серии P обладают в три раза большей производительностью при работе с анимацией, чем устройства под управлением платформ SSSP предыдущих поколений, а также лучшим временем отклика и бесшовным воспроизведением контента. С новой серией заказчики могут рассчитывать на большую вовлеченность пользователей в реальном времени, которая достигается за счет более яркого контента. Дисплеи поддерживают возможность плавного перехода между большим количеством различных форматов, без возникновения черных экранов и прерывания проигрывания контента.

Дисплеи серии P под управлением Tizen созданы для беспрерывной работы в любом месте в режиме 24/7. Они предлагают возможность более простого технического обслуживания, что делает их еще более привлекательными для заказчиков. Дисплеи PHF и PMS сертифицированы по стандарту IPX5, что подтверждает их способность оптимально работать при воздействии различных факторов окружающей среды, а также защиту от грязи и пыли. Это делает новинки идеальным решением для размещения на стациях метро или автобусных остановках.

Являясь альтернативой обычным решениям для рекламных дисплеев, модели Samsung серии P объединяют в себе весь спектр функции дисплея и компьютера в одном устройстве и не требуют подключения стороннего ПК или других устройств. Благодаря новому MagicInfo Server 4.0 заказчики могут в режиме реального времени и из любого места управлять целым рядом панелей через общий удаленный сервер, а также вносить корректировки в работу каждого дисплея в отдельности или их группы. Дополнительный функционал — программы Web Simulator и Tizen Emulator — еще больше расширяет возможности разработки контента и позволяет запускать web-приложения прямо на платформе SSSP 4.0.

Дисплеи Samsung серии P также оснащены интегрированным приемником ИК-диапазона, который обеспечивает более удобную работу устройств. Незаметный внешне, приемник совместим с устройством для удаленного контроля, гарантирует более быструю и простую навигацию, чем в большинстве стандартных дисплеев.

Небольшие толщина (29.9 мм) и ширина рамки (6.9 мм) делают дисплеи Samsung серии P одними из самых тонких на рынке. Компактный дизайн открывает дополнительные возможности для размещения и позволяет компаниям, ограниченным в пространстве, общаться с аудиторией на площадках, которые ранее были им недоступны. К тому же, тонкая рамка гарантирует, что зрители будут фокусироваться не на самом дисплее, а на контенте, который на нем транслируется.

Первые дисплеи серии P на базе Tizen появляются на рынке, и некоторые крупные компании уже отметили их преимущества для развития оптимизированных операций и роста бизнеса. Недавно компания Signagelive, глобальный провайдер облачной платформы цифровых табло, перенесла ПО своего медиаплеера на SSSP 4.0. Это сделало платформу Signagelive полностью совместимой с линейкой Samsung SMART Signage и ускорило расширение сценариев ее использования клиентами.