3i Technologies и DataLine запускают облачный «голос»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Консорциум 3i Technologies и крупнейший российский оператор коммерческих дата-центров DataLine договорились о совместном развитии облачных сервисов. На мощностях одной из московских площадок DataLine будут развернуты облачные голосовые сервисы, разработанные экспертами консорциума 3i Technologies.

Сервисы 3i Technologies созданы для разработчиков и компаний, активно использующих в своей деятельности голосовые технологии. Они открывают доступ к новейшим технологиям распознавания и обработки речи и могут применяться в системах безопасности, сервисных системах, для контроля качества обслуживания и т.д.

«Речевые технологии становятся все популярнее. Голосовые интерфейсы стали нормой при звонках в банк или службу техподдержки. Распознавание речи активно используется в смартфонах, люди уже желают с помощью голоса управлять бытовыми приборами, автомобилями и т.п. Компании, входящие в консорциум 3i Technologies, давно занимаются разработкой систем распознавания речи и хотели бы поделиться своими наработками с рынком. Облачная инфраструктура — один из наиболее удобных способов взаимодействия с коллегами-разработчиками, а DataLine — один из самых крупных игроков на российском рынке», — говорит председатель совета директоров консорциума 3i Technologies Алексей Любимов.

«На фоне кризисных явлений в экономике многие компании обратились к облакам: вместо покупки дорогостоящего ИТ-оборудования и лицензий на ПО бизнес выбирает аренду облачных ресурсов и сервисов. Мы постоянно расширяем портфель наших услуг, и продукт 3i Technologies станет для нас удачным приобретением», — комментирует первый заместитель генерального директора DataLine Алексей Севастьянов.

Мировой ИТ-рынок сокращается — по оценкам Gartner, в 2015 году он в денежном выражении сжался на 3% и в 2016 негативная тенденция сохраняется, — в то же время, спрос на облачные услуги постоянно растет. По ожиданиям аналитиков, к концу года глобальный рынок облачных сервисов вырастет более чем на 16,5%. При этом, российский рынок облачных услуг, по темпам роста, значительно опережает общемировой.