Белорусские роботостроители останутся на связи в Индии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 25 по 27 ноября в Нью-Дели (Индия) пройдет Международный этап Всемирной Олимпиады роботов-2016, куда отправились и талантливые ребята из Беларуси. Мобильный оператор life:), как и в прошлом году, выступил в качестве технического партнера и предоставил нашей сборной связь в роуминге, чтобы ребята могли звонить близким и друзьям, общаться и обмениваться эмоциями с соревнований.

Беларусь в этом году представляют 15 команд в нескольких категориях: основной, творческой, боулинге роботов и футболе роботов. В этом году главной темой олимпиады выбрана тема очистки территории, сортировки и переработки мусора и отходов. Так, главная задача команды в Regular Category — собрать и запрограммировать робота для решения заданной задачи в рамках темы олимпиады. В творческой категории — представить проекты роботов для борьбы с мусором, его уменьшением и переработкой.

«Мы уже не первый год поддерживаем наших ребят, которые уезжают на такого рода соревнования. Это прогрессивная талантливая молодежь, которая учится решать сложные задачи с помощью современных технологий. Нам сродни такое стремление, потому что мы также работаем в сфере, где технологии решают все, в области, где без новаций и новых решений быть лидером очень сложно», — говорит Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.