Qualcomm анонсирует решение с поддержкой ОС Android Things на процессорах 4G LTE

Компания Qualcomm Incorporated сегодня объявила, что ее дочерняя компания Qualcomm Technologies, Inc. планирует включить поддержку ОС Android Things на процессорах Qualcomm Snapdragon 210 с встроенным модемом X5 LTE. ОС Android Things — новая вертикаль Android, предназначенная для IoT-устройств, а процессоры Snapdragon, как ожидается, будут первыми в мире коммерчески доступными системами на кристалле с интегрированной поддержкой 4G LTE для этой ОС. Таким образом, будут поддержаны новые классы IoT-приложений, требующих надежного, безопасного и управляемого подключения, включая электронные табло, удаленное видеонаблюдение, отслеживание активов, терминалы оплаты, торговые автоматы, производства, а также потребительские устройства, такие, как «умные» помощники и бытовая техника. Процессор Snapdragon 210 с поддержкой ОС Android Things также позволит производителям и разработчикам использовать всю мощь платформы Google Cloud и Google Services через 4G LTE в своих IoT-решениях. Кроме того, поддержка Google Cast for Audio может способствовать развитию инновационных потребительских устройств, и компания Qualcomm Technologies планирует расширить поддержку ОС Android Things на варианте платформы Qualcomm Smart Home Reference Platform.

Процессоры Snapdragon 210 с поддержкой ОС Android Things предназначены для обеспечения исключительных возможностей в части обработки данных за счёт поддержки высокопроизводительной обработки мультимедийных данных и мощности машинных вычислений для IoT-устройств. Этот процессор позволит выполнять ряд задач на самом устройстве, а не в облаке, включая такие задачи как обработка естественного языка, запросы к базам данных, аналитическая обработка изображений и видео. Выполнение этих действий непосредственно на устройстве поможет повысить скорость отклика приложений, сэкономить на расходах по передаче данных, а также повысить уровень безопасности и конфиденциальности. Интегрированная поддержка сетей 4G LTE, исключительные возможности обработки данных и функции безопасности, встроенные в процессор Snapdragon 210, в сочетании с расширенным доступом к мощности и масштабируемости Google Cloud Platform и сервисов Google, таких, как Google Cast for Audio, Google Drive и Firebase Analytics, помогут производителям и поставщикам услуг предоставлять передовые IoT-приложения посредством более эффективного и качественного управления данными.

«Мы очень рады возможности поддержать ОС Android Things на процессоре Snapdragon 210 от Qualcomm Technologies и рады передать новые захватывающие инструменты для развития нашим IoT-клиентам», сказал Джеффри Торранс (Jeffery Torrance), вице-президент по развитию бизнеса, Qualcomm Technologies, Inc, — «Интегрированный функционал 4G LTE, впервые для Android Things, в сочетании с нашими другими беспроводными технологиями, обеспечивают всестороннюю связь и возможности в Google Cloud Platform. Разработчики теперь могут создавать экономически эффективные, инновационные подключенные устройства и приложения для потребительских и промышленных IoT-сегментов, что позволит ускорить и расширить развитие общей экосистемы IoT».

Производители смогут использовать свой опыт и знания об Android и процессорах Snapdragon для быстрого создания и коммерциализации множества подключенных устройств. Они также смогут иметь доступ к привычной среде подключения, в том числе сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth; поддерживать большое множество датчиков; возможности камеры, графики, мультимедиа и пользовательского интерфейса. Кроме того, платформа предлагает аппаратные средства обеспечения информационной безопасности; сервисы Google и облачную интеграцию; широко известные средства разработки, такие, как, платформы разработки Qualcomm Technologies, Android Studio и Android SDK; широко доступные инструменты тестирования и оптимизации, и многое другое, что позволяет быструю разработку масштабируемых, экономически эффективных и безопасных IoT-решений.

Процессор Snapdragon 210 представляет собой экономически эффективное решение, способное расширить использование возможностей сетей 4G LTE, делает его идеальным для большого количества потребительских и промышленных IoT-приложений. Особенностями процессора являются встроенный модем 4G LTE-Advanced Cat 4 с поддержкой агрегации несущих частот, высококачественные мультимедийные возможности с воспроизведением в Full-HD качестве (1080p) с аппаратной реализацией HEVC, высокая производительность и энергоэффективность с четырёхъядерным центральным процессором и графическими возможностями Qualcomm Adreno 304, а также превосходные возможности камеры с поддержкой до 8 МП, включая улучшенный вычислительный функционал работы с камерой.

Поддержка Android Things на процессорах Snapdragon 210, как ожидается, будет доступна позднее в текущем году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus