Над Атлантикой можно будет пользоваться планшетом и ноутбуком

США планировали ввести запрет на провоз в ручной клади в салоне самолетов из европейских городов в начале мая, но проект закона решили положить под сукно. По результатам дискуссии американских и чиновников ЕС по вопросам безопасности полетов, продлившейся четыре часа, было принято решение не вводить подобных ограничений в ближайшее время.

Главными аргументами, прозвучавшими в Брюсселе, стала безопасность перевозки литий-ионных батарей. Они могут воспламеняться, но если это произойдет в багажном отсеке, то, во-первых, обнаружить это удастся не сразу, и, во-вторых, большое скопление устройств с такими батареями в тесном багажном отсеке может привести к трагедии куда быстрее, нежели находящиеся под личным присмотром пассажиров гаджеты.

В марте этого года власти США ввели запрет на перевоз в салоне самолета ноутбуков, планшетов, портативных игровых консолей и других «крупных устройств». Ограничения коснулись тех рейсов, что совершают перелет из 8 стран ближнего Востока и Северной Африки. В мае стало известно, что американские власти рассматривают возможность расширение запрета на провоз любых электронных устройств больше смартфона в салоне самолета на европейские рейсы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus