Virgin Mobile стал оператором для iPhone

Американский оператор Virgin Mobile объявил себя оператором для iPhone. Компания будет продавать исключительно смартфоны Apple, а каждый покупатель сможет год пользоваться «безлимитным» тарифным планом Inner Circle («Свои») за 1 доллар в месяц. Правда и айфон придется покупать по полной цене, без субсидий, от 279 долларов за iPhone SE до 770 долларов за iPhone 7 Plus. После первого льготного года обслуживания тариф будет обходиться абоненту в 50 долларов в месяц.

Virgin Mobile работает на сети оператора Sprint. «Перезагрузка» бренда была анонсирована еще в прошлом году, и сотрудничество с Apple пришлось очень кстати. У Apple есть большой опыт подобных сделок, ведь на заре своего мобильного бизнеса компания уже работала на эксклюзивных условиях с AT&T. Правда оператор получил от той сделки куда меньше, чем Apple. Владельцам iPhone 3G, например, был тогда доступен уникальный безлимитный тариф, и симки с этим тарифом до сих пор пользуются большим спросом.

«Безлимитный» тариф Inner Circle является по большому счету обыкновенным пакетным тарифом. При заявляемом безлимите интернета и голосовой связи, ограничения касаются всех включенных услуг:

  • 23 гигабайта интернет трафика (свыше — снижение скорости)
  • 100 мегабайт во внутрисетевом роуминге (а вы думали, его в США нет?)
  • 800 минут (свыше — за дополнительную плату)
  • качество видео, передаваемого по мобильному интернету, ограничено 480p (это даже не HD-ready)
  • качество музыки, передаваемой по мобильному интернету, ограничено 500 Kbps (достойное качество)
  • стриминг облачных игр ограничен скоростью 2 Mbps

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus