Disney запустит свой интернет-кинотеатр

В прошлом году Disney заключил с Netflix эксклюзивный договор, в рамках которого пользователям сервиса стали доступны фильмы Disney, Marvel, Lucasfilm и Pixar. Соглашение рассчитано на срок до конца 2019 года и включает все кинотеатральные релизы 2018-го. Продлевать его Disney не собирается, о чем и сообщил публично. Акции Netflix упали в моменте на 3 процента.

Корпорации Микки Мауса принадлежит гигантское количество студий и телеканалов. Один из главные телевизионных активов Disney — ESPN. У главного спортивного концерна до сих пор нет собственного стримингового сервиса, хотя трансляции можно смотреть на разных платформах. Disney последовательно движется к созданию собственных площадок, и ESPN получит такую уже в 2018 году. Этот опыт будет использован в разработке собственной платформы Disney.

Готовиться к запуску собственных площадок Disney начал с приобретения 42% компании BAMTech, которая занимается цифровой дистрибуцией контента Высшей Бейсбольной Лиги США. За контрольный пакет Disney заплатил 1,58 миллиарда долларов, причем за последний год инвестиции в этот проект со стороны Disney уже достигли миллиарда.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus