В германском Бонне подвели первые итоги работы сети NB-IoT

Оператор Deutsch Telecom начал разворачивать сети NB-IoT еще в прошлом году, но о результатах и масштабах применения этой технологии никаких сведений не было. До сегодняшнего дня. Первые итоги внедрения технологий интернета вещей в контексте умного города подвели в Бонне, небольшом германском городке с населением чуть больше 300 тысяч человек. За год к общей городской системе подключили все столбы освещения и мусорные баки. На следующий год запланировали оснастить датчиками все парковочные места.

Система освещения в Бонне теперь управляется централизованно. Каждый район и группа светильников может работать по собственному сценарию. Например, они могут включаться, если с датчика движения неподалеку поступает информация, что кто-то осуществляет движение, и оставаться выключенными, если в зоне видимости нет движения. Мусорные баки сигнализируют соответствующей организации о скором заполнении, что помогает оптимизировать маршрут машин и работу бригад. Все это по словам главы департамента цифровизации и безопасности Deutsch Telecom привело к экономии до 60% операционных расходов.

В России внедрением технологий умного города и интернета вещей занимается «МегаФон», проводящий тестирование NB-IoT в «Иннополисе», поселке под Казанью.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus