Полиция Нью-Йорка начала переходить на iPhone

Полицейский департамент Нью-Йорка начал выдавать полицейским iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Всего планируется раздаться 36 тысяч айфонов, которые должны будут заменить Lumia 640 XL и Lumia 830. Первыми новые смартфоны получат полицейские Манхеттена, после программа расширится на Бруклин, а потом и на Куинс. Смена не будет резкой, в день планируется выдавать порядка 600 смартфонов, а значит управиться департамент хочет месяца за два.

Инициатором выбора Windows Phone была заместитель комиссара по информационным технологиям Джессика Тищ. В 2015 году с ее подачи полиция Нью-Йорка потратила на мобилизацию 160 миллионов долларов, и частью того проекта была закупка 36 тысяч смартфонов Lumia, работавших на Windows Phone. Можно предположить, что выбор этой операционной системы был обусловлен более низкими затратами на интеграцию мобильных устройств в IT-периметр полиции, однако Джессика Тищ попала под шквал резкой критики. Что вполне понятно, ведь уже в 2015 году было понятно, что Windows Phone вряд ли проживет на мобильном рынке достаточно долго. Так и получилось, в 2017 году Microsoft официально подтвердила, что новых мобильных устройств на Windows Phone выпускаться не будет.

Еще на стадии объявления о грядущей замене парка смартфонов с Windows Phone на iPhone общественность и эксперты задались вопросом, за чей, собственно, счет этот банкет. Спешно вернувшаяся из отпуска Джессика Тищ тогда заявила, что на замену смартфонов департамент не потратит ни цента, что указывает на возможное присутствие в контрактах с подрядчиками пункта о плановом обновлении устройств по истечении некоего срока.

Главным средством коммуникации в американской полиции считается рация. Передача сообщений происходит в открытом эфире с помощью кодов, таблицу которых наизусть знает каждый патрульный. С введением в арсенал полицейских смартфонов и дублировании информации, передающейся в радиоэфире, на смартфон, реагировать на вызовы офицеры полиции стали на 14% быстрее. К тому же, на экран мобильного устройства можно передать куда больше важной информации, чем через радиоэфир, что увеличивает эффективность работы полиции.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus