Взлом iPhone X подешевел

Американская компания Grayshift начала продавать услугу доступа к данным на iPhone в обход существующих механизмов защиты. Есть два варианта приобретения инструментария GrayKey: 15000 долларов за 300 попыток доступа (требуется онлайн-подключение) или 30 тысяч долларов за полностью автономный набор без ограничений. Это значительно дешевле услуг израильской компании Cellebrite, которые предлагают услугу гарантированного извлечения данных из одного заблокированного iPhone за 1,5 тысячи долларов.

Для взлома используются известные уязвимости, но основной метод — перебор всех паролей и комбинаций. Конечно, Apple затрудняет этот способ взлома тем, что время между повторными попытками растет с каждой неудачей. Более того, владелец iPhone может установить самоуничтожение данных на смартфоне в случае 10 неправильных попыток ввода кода/пароля. Однако в Grayshift уверяют, что смогли обойти эти барьеры. В частности, для ускорения процесса взлома со смартфона полностью снимается слепок памяти со всеми данными, и дальнейшие операции с ними происходят уже не в самом смартфоне.

Проблема с доступностью технологий для взлома смартфона опасна тем, что в мобильных устройствах хранится гигантское количество персональной информации, начиная с данных о финансовых счетах и банковских картах, и заканчивая столь любимого американцами домашнего порно и компрометирующих фото. Теперь достаточно украсть смартфон жертвы, и всего за 500 долларов получить доступ ко всей его личной информации.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus