Ребенок заблокировал iPhone матери на 47 лет

Компания Apple своеобразно борется с попытками взлома iPhone с помощью перебора паролей: после каждой неудачной попытки смартфон блокируется на некоторое время, и чем было больше попыток, тем больше время блокировки. С матерью младенца из Китая эта забота сыграла злую шутку, ее смартфон оказался заблокированным на 47 лет.

Все дело в том, что она оставила своего ребенка наедине со смартфоном, полагая, что тот будет смиренно смотреть обучающие видео, пока она занимается своими делами. Каким-то образом парень заблокировал смартфон, а потом долгое время совершал с ним некие манипуляции, каждую из которых iOS идентифицировала как попытку разблокировки. В результате iPhone оказался заблокирован на 25 миллионов минут, что равно примерно 47 года.

В Apple Store, куда обратилась жертва младенческого хакерского террора, посоветовали либо подождать 47 лет, либо полностью сбросить iPhone. Судя по тому, что героиня истории до сих пор в раздумьях, а уже прошло больше месяца, у нее не было активировано резервное копирование данных в iCloud, и сброс смартфона грозит потерей всех фотографий и других данных. Сотрудники Apple Store припомнили и другой случай, когда к ним обратился пользователь, чей смартфон был заблокирован на 80 лет.

Впрочем, можно не ждать десятилетия и сохранить все данные. В начале года израильская компания объявила, что может разблокировать любой iPhone за 1,5 тысячи долларов. Позже появилась и американская компания, которая предложила свой набор инструментов для взлома iPhone.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus