Belkin продают китайцам

Аксессуары Belkin несколько лет назад считались «золотым стандартом», да и сегодня они ценятся всеми владельцами iPhone и прочих мобильных устройств за продуманный дизайн и качество. Стало известно, что китайская корпорация Foxconn сделала американской Belkin предложение о продаже бизнеса за 866 миллионов долларов. Сделку планируется произвести через дочернюю структуру Foxconn. Формат сделки — слияние FIT Hon Teng и Belkin. Сделка включает в себя не только Belkin, но и бренды Linksys, Phyn и Wemo.

Компания Belkin сегодня известна как производитель аксессуаров для iPhone, iPad и компьютеров Mac, но у нее более богатая история, берущая начало в 1983 году. До эпохи iPhone компания Belkin занималась разработкой и производством сетевого оборудования. Так что частью сделки станут и более 700 патентов, которые являются не менее интересным активом, чем сами бренды.

Учитывая текущую геополитическую ситуацию нельзя исключать, что сделка может быть заблокирована на любом из уровней согласования и получения федеральных разрешений. Еще свежа история с президентским запретом на продажу Qualcomm, который Дональд Трамп оправдал вопросами национальной безопасности. Кто знает, может и в кабелях для iPhone США увидит угрозу китайского вторжения.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus