Apple создаст беспилотный автомобиль на базе Volkswagen T6 Transport

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ведет разработку технологий беспилотного вождения уже несколько лет, но до сих пор не могла подписать партнера, чьи автомобили станут базой для первого беспилотника Apple. Ранее компания вела переговоры с BMW и Mercedes-Benz, но, как сообщает The New York Times, в итоге подписала соглашение с Volkswagen, чей минивэн T6 Transport станет первым автомобилем с беспилотными технологиями Apple.

Одной из главных причин столь долгого выбора партнера стало желание Apple полностью контролировать дизайн автомобиля и данные, которые он будет генерировать. Первым этапом сотрудничества станет превращение T6 Transporter в беспилотный шаттл для сотрудников Apple.

Ранее сообщалось, что Apple не хочет создавать собственный автомобиль и сосредоточилась на разработке платформы беспилотного вождения, которую смогут использовать все автопроизводители. Однако уже в прошлом месяце компания договорилась с властями Калифорнии о том, что в этом штате на дорогах появится полсотни беспилотных автомобилей под управлением программного обеспечения Apple.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus