Правительство города и «МегаФон» договорились о создании «умного города»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков договорились о реализации пилотных проектов по развитию новых цифровых технологий в отраслях экономики и других сферах деятельности, площадкой для которых станет Кронштадт. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Соглашение между оператором и Правительством Санкт-Петербурга — переход к конкретным действиям по созданию инновационной среды в регионе. Пилотные проекты будут направлены на развитие цифровых технологий и услуг не только в сфере Интернета вещей, телемедицины, «умного города», но и в области виртуальной и дополненной реальности.

«Северо-Запад — важный для нас регион — с 2015 по 2017 год «МегаФон» инвестировал более 11 млрд рублей в развитие сети в Санкт-Петербурге и Ленобласти. На сегодняшний день качественная связь от «МегаФона» доступна 99% населения города. Так мы заложили базу для работы над запуском цифровых решений на этой территории. Например, мы уже заключили соглашение с Правительством Псковской области о реализации проекта «Цифровой регион», который предполагает внедрение современных технологий в различных сферах общественной жизни, — отметил Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков. — Сегодня перед нами стоит цель — способствовать инновационному развитию Санкт-Петербурга в целом и превратить Кронштадт в «умный город». Согласно подписанному нами договору среди первоочередных задач — обновление технологической инфраструктуры города, создание электронного здравоохранения, развитие программ «Умное освещение» и «Умный квартал». Через 5-10 лет Кронштадт должен стать городом, которому нет равных ни в России, ни за рубежом».

«У города есть большая потребность в таких проектах. И власти, и бизнес, и жители действительно нуждаются в новых технологиях, в создании цельной экосистемы на новой технологической основе, которая позволит кардинально изменить жизнь горожан к лучшему, перейти на принципиально новый качественный уровень. Мы заинтересованы в создании современной городской инфраструктуры и для этого окажем необходимую поддержку», — подчеркнул Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus