Осадок #2: подземные войны, МегаФон покинул Лондон, беспилотная Москва, сбой МТС и штраф Google


Лето крайне скупо на информационные поводы. Вереница отпусков, низкая деловая активность и послевкусие Чемпионата мира по футболу сильно влияют на медиа-повестку. В Telegram-канале мы ежедневно публикуем «утреннюю реплику», посвященную заметному, по мнению редакции, событию. Настало время оглянуться назад и посмотреть, что же интересного произошло на прошедшей неделе.

Подземные войны

Война «Ростелекома» за контроль над собственной канализацией, начатая монополистом два года назад, подходит к своей новой фазе. В 2016 году оператор заявил о завершении акции «зелёный коридор», в рамках которой все прочие операторы, нелегально проложившие кабель во владениях «Ростелекома», могли легализовать свои линии связи и начать платить аренду. Наступила эпоха «красного коридора», в рамках которого уже несколько лет то тут, то там происходят вылазки с перерезанием кабелей и разбирательством в местных антимонопольных органах.

У операторов домашнего интернета в регионах, по сути, есть два пути только для строительства собственной сети. Воздушный — использование грозовых тросов ЛЭП, городских мачт освещения, перекидывание с дома на дом проводов и тому подобное. И подземный — прокладывание кабеля по существующей канализации, построенной, в основном, в 60-80 годы прошлого века. В своё время эти подземные кабельные каналы перешли во владение «Ростелекома» вместе с городскими АТС. Заметное исключение составляет разве что Москва, где ими практически единолично владеет МГТС.

Конечно, для любого оператора, удобней всего использовать именно специализированные кабельные каналы, но «Ростелеком» в определённый момент взялся за нож: плати или сделаем обрезание всего до чего сможем дотянуться.

Региональные операторы с разной степенью успешности судятся с «Ростелекомом». Основная претензия — умышленное препятствие развитию сети. Кажется, уже давно никто не против платить разумные деньги за аренду кабельной канализации, вопрос лишь в размере платежей и конкретных условиях аренды. Ситуацию обостряет то, что в некоторых городах практически невозможно найти альтернативы кабельной канализации государственного оператора, а уже построенные сети оказываются под угрозой отключения.

Это касается, в основном, центральной части городов, где построить новую канализацию для прокладки кабелей невозможно, в отличие от новых районов. В Красноярске даже родилась идея приравнять услугу доступа в интернет к коммунальной и создать инфраструктурного оператора, чтобы раз и навсегда закрыть вопросы с шахтами и канализацией. Об инфраструктурной ипостаси мечтает и «Ростелеком» — стать монополистом и получать со всех плату за использование колодцев было бы очень в духе этой компании.

Но мечтам «Ростелекома» вряд ли суждено сбыться в обозримом будущем. Задача сама по себе достаточно сложная в организационном плане. А в случае успеха и регламент, и тарифы придётся определять не исходя из собственных желаний и оценок, а с оглядкой на весь рынок и регулирующие органы. Ведь несмотря на свою влиятельность, лоббистских возможностей этой госкомпании пока недостаточно чтобы нанести столь мощный удар по российскому телекому, который и так серьёзно потрепан деятельностью РКН, «пакетом Яровой» и прочей инновационной деятельностью государства.

К оглавлению

МегаФон покинул Лондон

«МегаФон» ушел с Лондонской биржи. Точнее, принято принципиальное решение выкупить все ценные бумаги (1,25 миллиарда долларов) и запустить процедуру делистинга (в августе). Этот шаг стал во многом неожиданным и породил массу конспирологических теорий. Ряд таких версий связывают это с выводом компании из-под потенциальных санкций, якобы маячащих на горизонте. На самом деле все гораздо проще, но мы не можем пройти мимо конспирологии. Давайте поговорим о ней.

В пользу «санкционной» версии выступают некоторые банковские аналитики. Наблюдатели идут дальше, и связывают такой шаг с планами «МегаФона» выйти в Крым. Это звучит логично — строительство сети на полуострове мгновенно повлечёт наложение санкций, и перед такой стройкой нужно подстраховаться. Однако, вся эта логика разбивается цифрами. Стройка такого масштаба (а у «МегаФона» в Крыму нет вообще никакой инфраструктуры) потребует гигантских денег. Для примера: Tele2 на строительство сети в Москве потратил 4-5 миллиардов рублей (оценки источников РБК). На Крым понадобится намного больше потому, что там крайне сложная местность, а существующая инфраструктура уже перегружена. Вряд ли кто-то пустит нового оператора на уже обвешанные под завязку вышки. С учётом затрат на делистинг получается порядка двух миллиардов долларов. Извините, но это даже не смешно.

Коллеги уже вдоволь поерничали над предельно сухой бюрократической формулировкой причины делистинга, выданной исполнительным директором «Мегафона» Геворком Вермишяном: «Предложение о делистинге продиктовано масштабными стратегическими изменениями, которые нам необходимо осуществить, чтобы завершить трансформацию «МегаФона» из телекоммуникационного оператора в лидера цифрового рынка России». Но сарказм коллег, наверное, справедлив, потому что реальная причина действительно иная.

Во-первых, оператор закончил свою дивидендную историю, именно под нее и выходили на биржу. Теперь смысла торговаться на ней нет, дивидендов не будет. А давление рынка и мнение многочисленных миноритариев учитывать приходится. Во-вторых, у всех операторов в прошлом (а у некоторых — и сейчас) была очень жёсткая норма доходности, от которой плясали все инвестиционные и иные проекты. Каждое вложение должно было принести вполне конкретную прибыль. Сегодня рынок связи изменился, старые инвестиционные модели работать перестали. Чтобы обеспечить какой-то прорыв, требуется увеличение риска. В условиях публичности компания имеет куда меньше вариантов, пространство для маневра сильно сужается.

Tele2, например, публичной компанией никогда не была (по крайней мере, в ее «новой» истории в России). А с недавних пор перестала публиковать даже куцые данные об итогах квартала или года. Зато имеет полную свободу в реализации самых безбашенных проектов, например, выход в Москву. Читатели, близкие к Tele2, уже не раз указывали нам на то, что «фактор Москвы» уже перестал быть таковым, и операционные показатели компании выправились. Это косвенно подтверждается и началом стройки сети Tele2 в Ярославле и Иваново, например. Когда не приходится оправдываться за каждый чих перед советом директоров и акционерами, можно много интересного реализовать.

Все чаще «МегаФоном» озвучивается цель стать «оператором цифровых возможностей». Но достигнуть такой цели крайне сложно, если любые инвестиции приходится строго увязывать с нормой ROI, установленными для телеком-рынка еще в прошлом десятилетии. Многие компании прошли через ловушку публичности, столкнувшись с выбором между долгосрочной перспективой и сохранением статус-кво. Стив Джобс был уволен своим же советом директоров, желавшим сохранить норму прибыли здесь и сейчас и не желавшим смотреть в будущее. Майкл Делл сознательно провёл делистинг своей компании, чтобы не оглядываться на мнение сторонних людей относительно планов по реформе бизнеса в условиях быстро меняющегося рынка. Примеров много, и, конечно, «МегаФон» очень хотел бы повторить путь прозорливых гениев бизнеса. Но кроме желания, у Джобса были идеи, у Делла был план, а у «МегаФона» пока что есть только Mail.ru Group и VK.

К оглавлению

Беспилотники в Москве

В эти дни в парке Зарядье в центре Москвы проходит урбанистический форум. Мероприятие ежегодное, но в этот раз внезапно привлекло к себе внимание не только любителей порассуждать о развитии городского пространства, но и представителей IT и телекома. Во многом это связано с подписанием соглашения между правительством Москвы, НАМИ (разработка платформ для беспилотников), КамАЗом, ГАЗом (производство транспортных средств) и Яндексом. Документ декларирует создание в Москве экосистемы для беспилотного транспорта и совместную работу над проработкой нормативно-правовой базы.

В этом соглашении прекрасно все: и заявленные цели, и состав участников. Отсутствие среди подписантов представителей профильных федеральных ведомств лишний раз подтверждает, что Москва — не город, а государство, где можно делать что угодно без оглядки на кого бы то ни было. Вероятно, предполагается, что именно в Москве будет обкатана система беспилотного транспорта, а уже после будут приняты соответствующие законы и регламенты на федеральном уровне. Схема не нова, к примеру, платные парковки вводили по тому же сценарию.

Другие же разработчики беспилотных технологий, такие, как например, Waymo почему-то не хотят тестировать беспилотный транспорт в мегаполисах. Странно, запустили бы беспилотное движение сразу в Нью-Йорке, где-нибудь в районе Манхеттена и моментально бы выявили все недостатки в реальной эксплуатации вместо того, чтобы годами дорабатывать технологии на полигонах и окраинах маленьких городков.

Но похоже, что с точки зрения правительства региона в Москве прекрасная дорожная обстановка. И никаких проблем тестирование беспилотников не вызовет. Можно спокойно их выпускать прямо в самом центре, на Садовом кольце. А что, оно же круглое, поворотов нет, идеальный вариант!

Но все-таки остается надежда на то, что первым шагом будет реформирование системы дорожного хозяйства, например, хотя бы настройка светофоров. Автомобилисты Москвы давно замечают определённые закономерности, хотя и не могут привести неопровержимые доказательства. Есть ощущение, что департамент транспорта столицы давно и успешно работает с Яндексом над тем, чтобы плодить пробки в одних местах и держать свободными дороги в других. Это логично, ведь сгоняя пользователей «Навигатора» на одну магистраль, Яндекс может освобождать альтернативные дороги для самых разных нужд, как городских, так и своих («Такси»). Нужно отметить, что сама компания категорически отрицает подобные спекуляции.

Единственные участники подписанного договора, к которым нет никаких вопросов, это НАМИ, КамАз и ГАЗ. Они продолжают работать над своими беспилотными автобусами, проводят полевые испытания, нарабатывают экспертизу и в гораздо меньшей степени подвержены волюнтаризму чем некоторые прогрессивные инноваторы. Правда, выглядит это не так весело, как в случае с Яндексом, который серийный автомобиль с адаптивным круиз-контролем пытается выдавать за беспилотник. Но в долгосрочной перспективе именно у них больше шансов создать настоящий беспилотный транспорт, разработанный и произведённый в России.

К оглавлению

МТС и сбой

Не секрет, что в условиях информационного вакуума даже незначительное событие раздувается до немыслимых масштабов. Утром 18-го июля у некоторых абонентов МТС наблюдались проблемы с подключением к сети. Это немедленно отразилось на странице оператора на сайте Downdetector и было замечено журналистами. В итоге уже к обеду вся сеть гудела о том, что в сети МТС произошел сбой.

Но вряд ли в реальности был какой-то сбой. Краткосрочность (несколько минут) и географическая ограниченность, делает это событие больше похожим на перезапуск некоторой части оборудования после установки обновлений. Почему такие работы проводились не ночью, как обычно, а в разгар рабочего утра, вопрос десятый. Интересно другое.

В качестве источника информации наши коллеги использовали информацию, размещенную на сайте Downdetector. Похоже, что не все понимаю откуда получает информацию о сбоях этот сервис. Он не имеет никакого отношения к фиксированию проблем на сети того или иного оператора. Статистика, красиво оформленная в виде графиков, основана на анализе сообщений в Twitter. Любой Вася Пупкин может спросонья уронить свой телефон, после чего написать в твиттер «ах, у меня упал МТС, ничего не работает», и на сайте Downdetector немедленно добавляется +1 «отчет». Не стоит забывать, и о том, что писать в Twitter при отсутствующей связи не такая уж и простая задача.

Downdetector создавался вовсе не для того, чтобы определять, произошла ли авария на сети какого-то оператора. Цель этого сайта — дать информацию о том, испытывают ли проблемы другие абоненты этого оператора. Чтобы не бегать по социальным сетям и искать сообщения по ключевым словам, а зайти на страницу и почитать, что пишут другие.

Разумеется, если количество твитов достаточно большое, то это явно указывает на наличие проблемы на сети оператора. Но никак не характеризует суть этой проблемы, не объясняет ее причины и уж тем более не дает информации, когда проблемы исчезнут. По большому счету, Downdetector показывает, сколько было сообщений в социальных сетях (в первую, и, возможно, последнюю очередь Twitter). И все.

Если кликнуть на график в моменте, когда наблюдался так называемый «сбой», то можно увидеть, что всего Downdetector нашел около тысячи упоминаний в социальных сетях. Не трудно предположить, сколько из них были постами СМИ о «сбое» и ретвитами этих сообщений. Похоже, что достаточно быстрая реакция пресс-службы МТС позволила внести ясность и успокоить пользователей. Впрочем, большинство из них кажется и не волновались.

К оглавлению

Google и штраф

Евросоюз выписал штраф Гуглу примерно на 5 млрд долларов — крупнейший штраф, выписанный ИТ-компании за всю историю антимонопольных разбирательств. Столь суровой мере воздействия американский гигант был подвергнут за применяемые методы продвижения своих сервисов на своей же Android-платформе. Кроме единоразовой выплаты, корпорацию обязали устранить выявленные нарушения в течение 90 дней, иначе будет начислен дополнительный штраф в размере до 5% от ежедневного совокупного оборота компании.

Как и у многих других недавних решений ЕС в области ИТ и телекоммуникаций, у этой атаки на американскую корпорацию есть политический бэкграунд. Но рассматривать мы его, конечно же, не будем. В этой части всегда можно положиться на многочисленных аналитиков. Уверены, что своего шанса они не упустят.

Для нас гораздо интересней то, как среагировал PR-департамент компании. В официальном твиттере Google Eupore было опубликовано обращение к потребителям, в котором, помимо стандартных рассказов о том, какую свободу и выбор предоставляет замечательный Android, содержится угроза сделать платной эту операционную систему. Логика проста: если Гугл не сможет зарабатывать на рекламе и торговле личными данными, то средств на развитие Android у компании не останется, а значит, платить за это придётся напрямую потребителям.

Отчасти это выглядит забавным — расскажи кому ещё лет 10-15 назад, что компания может угрожать сделать свой софт платным и вас бы просто не поняли. Платные обновления были даже на мобильных устройствах c iOS (она тогда называлась iPhone OS) — плати $9.95 и обновляйся на следующую версию. И никого это не шокировало.

Но все эти годы агрессивная политика Гугла была направлена на то, чтобы создать условия, в которых только Гугл и сможет существовать. Целью было разрушить рынок мобильных операционных систем. И эта цель практически достигнута. От Palm OS, Symbian OS, Windows Mobile, BlackBerry OS и многих других теперь остались только воспоминания.

В прошлом году за устройства с Android проголосовали более 86% всех потребителей, около 13% досталось iOS и менее 0.2% альтернативным системам, что даже не тянет на статистическую погрешность.

Однако нужно понимать, что эта многолетняя война ведется не для того, чтобы всем всё сделать бесплатным навсегда. Вовсе нет. Теперь, когда поляна практически расчищена, все меньше остаётся преград, которые мешают выжать максимум прибыли с рынка. А конфликт с Еврокомиссией может быть прекрасным поводом для очередного шага в этом направлении.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно. Обсудить же все, что накипело, можно в нашем чате.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus