5G-версия Samsung Galaxy S10 будет эксклюзивом Verizon

В 2019 году Samsung представит юбилейную десятую версию своего флагмана Galaxy S10. Известно, что у этой модели будет модификация с поддержкой 5G, но купить ее смогут лишь абоненты оператора Verizon. Конечно, условия эксклюзивной сделки распространяется лишь на США, а в других странах корейцы выберут себе подходящих партнеров. К старту продаж в России вряд ли операторы успеют запустить сети 5G, сейчас все они находятся на этапе экспериментов.

Samsung хочет сделать свою юбилейную модель Galaxy S10 на голову превосходящей конкурентов. Ожидается, что помимо поддержки 5G в устройстве будет использоваться 6 фотокамер (наиболее вероятно, что будет двойной сенсор на фронтальной, и четыре сенсора в основной камерах). Традиционно для Samsung, будет и несколько версий с разной диагональю экрана от 5,8 до 6,7 дюймов. Модель с поддержкой 5G будет поставляться именно с 6,7-дюймовым экраном.

На американском рынке Samsung и Apple занимают доминирующую долю, и тот факт, что у Apple не будет 5G-смартфона до 2020 года может дать корейцам фору в 18 месяцев. Правда, получить звание «первого 5G-смартфона» уже не получится, формально пальму первенства перехватил Moto Z3 с подключенным модулем, который обеспечил устройству прием сигнала 5G-сети оператора Verizon.

Операторы США и не только скептично относятся к 5G, не видя перспектив для прибыли в ближайший год-два. Например, динамика смены парка смартфонов у базы AT&T довольно скромная, ежеквартально смартфон обновляет лишь 5% абонентов. Это означает, что на то, чтобы заметная доля абонентов оператора перешла на смартфоны с поддержкой 5G понадобится несколько лет. Агентства Gartner и Strategy Analytics прогнозируют уровень проникновения 5G-смартфонов в 2021 году на уровне 9% и 5% соответственно.

Вряд ли эксклюзивная сделка с Samsung обойдется оператору в круглую сумму. Скорее это маркетинговое соглашение, так как 5G в 2019 году будет больше «шумом», чем реальным фактором выбора оператора. Samsung вел переговоры не только с Verizon, но и с AT&T и T-Mobile, но до сделки дошел лишь Verizon.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus