Трамп анонсировал повышение пошлин на iPhone

Долгое время Apple удавалось избегать прямого участия в торговой войне, развязанной администрацией Дональда Трампа против Китая. Однако президент США в очередной раз подтвердил твердость своих намерений увеличить пошлины на импорт товаров из Китая с 10 до 25 процентов. Речь идет о ряде категорий на общую сумму в 200 миллиардов долларов.

Увеличение пошлин коснется не только китайских товаров, но и продукции американских компаний, которые предпочитают использовать производственные мощности Китая. Сегодня они выведены из-под удара, но если США и Китай не договорятся, то практически вся электроника подорожает. Впрочем, сам Дональд Трамп уверен, что введение 10-процентной пошлины потребители перенесут «очень легко». Компаниям же, чья продукция может попасть под действие новых пошлин, президент США посоветовал «строить фабрики в США и производить свои товары здесь». В прошлом Дональд Трамп обещал Apple, что их устройства не попадут в списки товаров, на которые будут действовать новые пошлины.

Встреча между лидерами США и Китая запланирована на эту неделю. Основной темой для обсуждения станут тарифы и пошлины. Трамп подчеркивает, что «единственной сделкой», на которую он согласится, будет «открытие [Китая] для конкуренции с США».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus