Осадок #27: проблема выбора, Windows 10 Mobile скончался, бракованный Apple, Tele2 сходит с ума, регистрация смартфонов будет платной

Рынок просыпается, а вместе с рынком просыпаются и чиновники. Относительно спокойная неделя завершилась информационной бомбой: чиновники задумали брать с россиян деньги за регистрацию мобильных устройств. Это был тот редкий случай, когда к «Утренней реплике» вышло дополнение «Есть мнение» про «опасных поциков», его можно почитать непосредственно в канале, а в этой публикации собраны все опубликованные за неделю реплики из нашего Telegram-канала.

Проблема выбора

Все сложнее найти человека, который ни на что не подписан. Сервисы по подписке прочно вошли в нашу жизнь, и не успели мы оглянуться, как стали частью шейринговой экономики. Это мечта капиталиста, ведь потребитель ничем не владеет, а значит, будет платить всегда и за все. За автомобили, за программное обеспечение, за контент. Сейчас индустрия находится в самом начале пути, когда для потребителей сплошная выгода. Ну правда, куда проще заплатить 10 долларов за месяц доступа к фильмам и сериалам, чем купить на эти деньги два-три фильма. Да, цены на подписку потихоньку начинают расти, но проблема даже не в том, что условный Netflix подорожает на 10-20 процентов, а в том, что он — не единственный сервис, за который приходится платить.

В США это уже проблема. У каждого поставщика видео-контента, будь то Hulu, Netflix или кто-то еще есть собственные эксклюзивы, которые до дрожи в коленях хочется посмотреть. Netflix за год прибавил 30 миллионов пользователей, а если и дальше продолжит выпускать интерактивные шоу наподобие Black Mirror, которое — о ужас — невозможно запиратить, то динамика появления новых подписчиков как минимум не снизится. Но что делать, когда вы поклонник сразу нескольких сериалов, а конкурирующие сервисы постоянно выпускают настолько годный контент, что приходится подписываться на несколько площадок сразу?

С чем-то подобным сталкивались любители консольных игр. И Microsoft, и Sony выпускают настолько интересные эксклюзивные игры, что хочешь не хочешь, а приходится покупать и Xbox, и PlayStation. В мире кино и, в первую очередь, сериалов также все чаще приходится платить сразу нескольким площадкам. И если в США с содроганием ждут выхода на рынок стриминга таких китов, как Apple, Disney и Warner, то в России уже вовсю идет война за зрителя. И воюют отнюдь не нафталиновые ivi с okko, а молодые и дерзкие Start и «ТНТ Премьер».

Недавно мы проводили опрос среди читателей, и выяснили, что подавляющее их количество принадлежит к лагерю «хохохо, я пират». Штош. Это тоже выбор. Да и как не стать пиратом, когда уже приходится платить за три сервиса? Ведь на Start идут «Лапси», «Вне игры», «Лучше, чем люди», на «ТНТ Премьер» — «Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо», а на Netflix — гигантское количество сериалов и фильмов с русской звуковой дорожкой? Так и набегает 2-3 тысячи рублей в месяц, что уже, прямо скажем, многовато. А для замшелых интернет-кинотеатров, этих «Одноклассников» в мире Facebook и Telegram, это и вовсе повод для вулканической деятельности в их пятой точке.

Все видео-сервисы сегодня понимают, что их успех напрямую зависит от контента. Если с эксклюзивностью все уже понятно, это по большей части вопрос денег (и не малых, Netflix тратит миллиарды долларов на съемку фильмов и сериалов), то с подсаживанием пользователя на конкретный видео-сервис все не так однозначно. Тут на фоне российских коллег выделяется Start, который де-факто стал предлагать собственную сетку вещания, альтернативную телевизионной. Новые серии выходят раз в неделю. Сейчас в этом расписании присутствует «Лапси» (по четвергам) и «Лучше, чем люди» (по пятницам). Похоже на телеэфир? Да, но с оговоркой — пользователю не надо бежать домой к определенному времени, чтобы посмотреть новую серию. Он может сделать это тогда, когда это ему удобно. И, что важно, без рекламы, которой телеканалы пичкают любой сериал.

Но, конечно, можно оставаться «хохохо, я пират». Тоже выбор, пусть и сомнительный.

К оглавлению

Windows 10 Mobile скончался

На прошлой неделе Microsoft объявила о прекращении поддержки Windows 10 Mobile. Большая часть комментариев под этой новостью сводилась или к упражнениям в остроумии на тему «что мертво умереть не может» или к недоумению. Ведь о закрытии проекта было объявлено уже более года назад, а неофициальная информация о том, что разработка остановлена и в мобильном подразделении готовятся сокращения публиковалась еще в 2016 году.

Но в отличие от настольных систем, таких как, например, Windows XP или Windows 7, для мобильных ОС «поддержка производителя» означает нечто большее, чем просто регулярный выпуск обновлений.

Во-первых, это возможность устанавливать приложения, которая у подавляющего большинства пользователей доступна только через официальный онлайн-магазин. Соответственно, после отключения серверов установить какое-либо стороннее ПО становится невозможным или, как минимум, крайне сложным для рядового потребителя.

Казалось бы, не велика потеря, все равно нового там ничего не появляется, тем более, что установленные ранее приложения продолжат работать как и раньше. Или нет? Увы. Именно в этой части многие не понимают разницу между мобильными операционными системами и традиционными настольными. На самом деле, современные мобильные ОС критически зависят от серверов производителя.

Дело в том, что когда вы получаете те или иные уведомления, которые отображаются на экране блокировки или в шторке, то нужно понимать, что приходят они не напрямую от сервиса или программы которой вы пользуетесь (например, WhatsApp или Вконтакте). Получение и отображение таких сообщений осуществляется отдельной службой, которая получает их с помощью серверов производителей ОС (Google, Apple и Microsoft соответственно).

Вот как это работает. Представим, что вы пользуетесь Windows 10 Mobile и вам решил позвонить ваш знакомый в WhatsApp. Он выбирает ваш контакт в списке, нажимает иконку звонка после чего видит анимацию соединения. В этом время его приложение передаёт вызов на сервер WhatsApp. Который, обработав вызов, делает запрос к серверу Microsoft. В этом запросе, если перевести на понятный нам язык, будет что-то вроде «отобрази на устройстве с приложением имеющим ID такой-то уведомление о входящем звонке с такого-то контакта».

Так как ваш телефон постоянно опрашивает серверы Microsoft, то такое уведомление на экране появляется с относительно небольшой задержкой. Поэтому буквально через несколько секунд вы видите (или слышите) входящий звонок. Легко представить, что будет если из этой схемы исключить серверы Microsoft: вы просто не сможете получать вызовы до тех пор, пока не возьмёте телефон в руки и сами откроете соответствующее приложение. И это не говоря о том, что некоторые программы вообще не умеют работать в автономном режиме, без использования инфраструктуры производителя ОС.

Таким образом, прекращение поддержки означает, что ваше устройство в один момент потеряет заметную часть своей функциональности и пользоваться им как раньше вы уже не сможете. Конечно, оно продолжит работать, вы сможете совершать обычные звонки, получать и отправлять смс, пользоваться какими-то другими функциями, но разница с привычным режимом работы будет очень заметна. И это не говоря о том, что без обновлений некоторые программы сами по себе перестают работать со временем: там где необходимо подключение к серверам, иногда требуется обновление протоколов или сертификатов, а раз оно становится невозможным, то и подключение тоже установить тоже нет возможности.

Почему производители выбрали такой подход? Ради экономии батареи и трафика. Опрашивать один сервер, который группирует и сжимает уведомления, намного эффективней чем несколько десятков. Ну и конечно же, от наличия такого рубильника в своих руках не откажется ни один современный менеджер или маркетолог. Правда, иногда случается так, по той или иной причине, ресурсов на то, чтобы обслуживать его не остаётся. Но это уже становится проблемой пользователя, а не производителя.

К оглавлению

Брак в продуктах Apple становится нормой

Apple снова оказывается в центре скандала связанного с браком своей продукции. И, как считают многие пользователи, брак этот делается умышленно. На этот раз речь идет проблеме с экраном в Macbook Pro, которая получила название «flexgate (https://flexgate.me/)».

Суть проблемы заключается в том, что в макбуках начиная с 2016 года выпуска изменилось расположение и длина шлейфа соединяющего экран с корпусом. Использование ноутбука даже в бережном режиме приводит к тому, что шлейф этот разрушается, а изображение на экране начинает мерцать или вообще пропадает. Цена шлейфа, по оценке iFixit составляет около $6. Решение этой проблемы в официальном сервисе Apple приведёт к ремонту ценой в $600, так как случай считается негарантийным, и для решения проблемы требуется замена верхней крышки целиком вместе с матрицей. Это все потому, что кто-то придумал заливать этот шлейф клеем вместе со всем содержимым верхней крышки. Особые эмоции у клиентов вызывает то, что после такого ремонта через некоторое время экран снова начинает мерцать и выключаться. Что вполне объяснимо: крышка и шлейф заменяются на точно такие же.

Нельзя сказать, что компания совсем глуха к критике пользователей. Для желающих сэкономить на регулярном ремонте Apple предлагает пакет AppleCare+. Достаточно купить подписку AppleCare+ за $379 в год, и пока она действует, решение проблемы со шлейфом ценой в $6 будет стоит всего лишь $99, а не $600. Разве можно отказаться от столь выгодного предложения?

Если серьёзно, то можно написать большую колонку тысяч на 15-20 знаков о том, что Macbook Pro уже пару лет как минимум не заслуживает суффикса «Pro». Это уже стало общим местом. Интересно совсем другое — кто и как принимает такие решения, как проходятся всевозможные тесты, кто и как формулирует те или иные распоряжения. Вполне возможно, что поданные иски приведут к очередному раскрытию внутренней переписки и документации Apple. Но пока мы можем изучать лишь документы предыдущих лет и сообщения от инсайдеров.

Очевидно, что это не случайное явление: слишком много совпадений, да и о некоторых проблемах прошлых лет руководство точно знало за месяцы до релиза продуктов. Это доказанные в суде факты, которые были обнаружены во внутренней переписке компании (напр.: bendgate). Опять же, само по себе запланированное устаревание явление не новое, и то, что Apple использует те или иные приёмы для снижения срока службы своих устройств вряд ли кого-то удивляет.

Удивление вызывает то, с какой примитивностью это делается и насколько серьёзные последствия вызывает. Нет сомнений, что такая агрессивная стратегия может дать только краткосрочный эффект. Почему же так происходит? Судя по тем фактам, которые доступы публике, ситуация вышла из под контроля и проблемы носят более массовый характер, чем это задумывалось при создании продуктов.

Все дело в том, что «запланированное устаревание» — это такое же свойство продукта, как любое другое. Его добавление требует затратной разработки и усилий инженеров. Необходимо прекрасное знание материалов и их свойств, огромное количество тестов и дорогостоящих исследований. Но у некоторых маркетологов и «эффективных» руководителей может появиться соблазн «оптимизировать» затраты даже в таких чувствительных сферах. И тогда определённые дефекты, обнаруженные в прототипах, будут просто перенесены в релизный продукт. Ну а что происходит дальше — вы и так прекрасно знаете.

К оглавлению

Tele2 сходит с ума

Как стало известно сегодня утром, «Ростелеком» перешел к новой фазе поглощения Tele2. Дискаунтера, который уже давно сидит под крышей квазигосударственного оператора, оценили в 240 миллиардов рублей, чуть меньше четырех миллиардов долларов. Близость поглощения всегда сказывается на компании, ее менеджмент зачастую начинает делать то, чего в нормальных условиях никогда бы не позволил. Так произошло и с Tele2, который буквально накануне выкатил новый тариф «Везде онлайн». Его запуск настолько бессмысленен и беспощаден, что мы решили посвятить разбору этого события отдельную реплику.

Тариф «Везде онлайн» доступен сейчас для абонентов Москвы и Подмосковья. Его главная фишка — промокод на подключение к сети Wi-Fi в московском метро без рекламы до конца года. Ежемесячная плата 500 рублей, за эти деньги помимо бесплатного подземного Wi-Fi абонент получает 500 минут и 40 гигабайт трафика.

Если покупать подписку на Wi-Fi напрямую у «Максима телеком», то за годовой абонемент придется выложить 1399 рублей, в пересчете на месяц – 116,6 рублей. Получается, что непосредственно за услуги связи Tele2 берет 383,4 рубля. Аттракцион невиданной щедрости продолжится до конца февраля, после чего подключиться к тарифу будет невозможно.

В поддержку тарифа запущена рекламная кампания, что вполне нормально для продвижения нового тарифа, но не акционного предложения, которое, к тому же, начисто убивает экономику остальных предложений оператора. Например, если взять те же параметры (500 минут и 40 гигабайт) на тарифе-конструкторе «Мой онлайн», то его стоимость составит 700 рублей. Практически в два раза больше.

Какого-либо бизнес-смысла в таком демпинге нет. Аудитория Tele2 в Москве и Подмосковье не растет, рынок отрыгнул оператору некоторый процент абонентской базы, но, чтобы ее наращивать, нужен базовый сервис — GSM. Как бы ни хотелось технофилам доказать обратное, кнопочных телефонов в Москве еще очень и очень много, и без поддержки голосовой связи пусть и устаревшего, но до сих пор сверхпопулярного стандарта, всерьез бороться за новых абонентов невозможно. Зато можно стать «вторым оператором», когда в смартфоне в качестве сим-карты стоит Tele2.

Забавно, но механика получения годовой подписки на Wi-Fi в метро без рекламы предполагает ее единоразовую активацию, то есть вовсе не обязательно после получения промокода продолжать платить 500 рублей в месяц, можно просто перейти на тариф без абонентской платы.

Если бы нечто подобное запустил МТС, то это выглядело бы как самострел. Но если ты сидишь на чемоданах, а взрослые дяди уже практически договорились о цене, то почему бы не устроить что-то потенциально прибыльное лично тебе? Например, закупить промо-кодов на какую-то услугу и, запустив тариф, раздать их бесплатно. Ведь все равно после слияния будет масштабное сокращение, а так можно получить неплохой парашют. Не золотой, конечно, скорее землистого цвета. Но деньги ведь не пахнут.

Хотя, «Скартел» подобным занимается уже несколько лет, и ничего, жив-здоров. Правда, топ-менеджмент оттуда уходит постоянно «заниматься собственными проектами». Видимо, неплохое местечко для накопления первоначального капитала.

Только это все не про бизнес.

К оглавлению

Регистрация смартфонов будет платной

Буквально вчера Госдума одобрила в первом чтении разработку сенаторов Клишаса, Боковой и Вяткина, которая предполагает наказания за фейки и неуважение к власти в интернете. А уже сегодня с утра госпожа Бокова представила свой новый шедевр: законопроект, вводящий платную регистрацию всех устройств способных подключаться к сотовым сетям.

Можно было бы подивиться продуктивности Боковой и её компетентности, но мы этого делать не будем. Россвязь особенно и не скрывает свои уши (а также хвост и другие части тела) — это агентство давно (как минимум с 2017 года) пытается создать некую базу IMEI, которая будет под контролем все того же ФГУП ЦНИИС, который уже является оператором базы данных перенесённых абонентских номеров. И, разумеется, получает за это деньги. Что с этими деньгами происходит дальше, мы не знаем. Но догадываемся.

Масштабы MNP (переноса номеров между операторами) оказались не так велики, как изначально представлялось некоторым сотрудникам Россвязи. Поэтому идея создать базу IMEI не заставила себя долго ждать: её реализация позволит собирать деньги со всех подряд, фактически не оказывая услугу абонентам, просто за сам факт существования у них оборудования. Как говорил в похожей ситуации другой эксперт: «на пенёк сел — должен косарь отдать». Нужно заметить, что авторы закона на порядок скромней и обещают что сумма пока будет ограничена соткой.

Попыток протолкнуть новый проект было немало, мы уже писали реплику об этом (https://t.me/contentreview/2933) в декабре. Тогда союзниками были выбраны АКИТ, таможенники и силовики. АКИТ было объяснено, что волшебная база в будущем поможет остановить покупки мобильных на Алиэкспресс, таможенникам пообещали пошлины с этих покупок, ну а силовикам очередной бюрократический инструмент для работы со статистикой совершаемых/раскрываемых преступлений.

И вот очередной заход, теперь через сенаторов.

Нового тут ничего нет, увы. Очевидно, что такие шаги превращают законодательство из относительно упорядоченной и предсказуемой системы в плазму, состоящую из чьих-то алчных фантазий, страхов и глупостей. Будь вы сторонником «сильной руки государства» или «невидимой руки рынка», вы не найдёте в таких решениях ничего полезного. Ну, кроме ситуации, когда собираемые деньги каким-то образом попадают в ваш карман.

На деле такие законы приводят к тому, что фактические возможности государства по контролю за чем-либо на практике лишь размываются. Результатом подобных действий является хаос в котором появляется возможность перехватить денежный поток за который не нужно отчитываться. По крайней мере, официально.

Стоит ли ради этого разрушать рынок и отбрасывать его на уровень африканских стран? Разумеется, стоит — потому как бенефициары подобных решений рассчитывают на то, что на экране их телефонов будут надписи T-mobile или Vodafone UK.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно. Обсудить же все, что накипело, можно в нашем чате.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus